Рубрики

Домой » Новости » Спорт » «Автодор» проиграл на выезде «Химкам»

«Автодор» проиграл на выезде «Химкам»

Вчера, 29 января, в подмосковных Химках одноименный баскетбольный клуб принимал «Автодор» из Саратова в рамках чемпионата Единой лиги ВТБ. В составе «Химок» на площадку вышел капитан команды Сергей Моня, являющийся воспитанником саратовской школы баскетбола и игравший за «черно-белых».

Начало встречи прошло в равной борьбе соперников, но к перерыву хозяева вели с разницей в шесть очков. Затем «Автодор» увеличил точность бросков и по итогам следующих двух периодов лидировал с разницей в пять очков.

Решающими в матче оказались заключительные минуты четвертого отрезка, за которые «Химки» набрали 20 очков, а «Автодор» — лишь два. В итоге подмосковная команда победила со счетом 88:75 (26:20, 18:25, 19:23, 25:7).

«Перед матчем ставили перед собой цель показать свой максимум. На данный момент наш максимум таков, — приводит пресс-служба саратовского клуба послематчевый комментарий главного тренера Евгения Пашутина. — Чтобы обыгрывать команды Евролиги, как «Химки», мы должны действовать с предельной концентрацией и самоотдачей на протяжении всех 40 минут».

Тренер заметил, что ход игры резко изменился, когда Артем Клименко получил два неспортивных фола и отправился отбывать штраф.

«Клименко – молодой парень, на данный момент основной центровой сборной. Уже не первую игру получает технический, неспортивный. Ему следует прибавлять в самодисциплине и психологии. Два неспортивных — это четыре штрафных и владение мячом для соперников, а сегодня вдобавок и потеря основного центра, — заметил Пашутин. — Не критикую его и считаю, что Артем обладает большим потенциалом, что он показал сегодня даже на уровне команды Евролиги. Однако чтобы стать действительно центровым европейского топ-уровня, ему следует добавлять в дисциплине, не поддаваться на провокации. Доказывать все на площадке своей игрой, выдержкой и хладнокровием. Когда тебя бьют, забей «данк» в ответ либо отправляйся на линию штрафных и реализуй два штрафных».

Источник: Свободные новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: