Домой » Новости » Спорт » «Автодор» занял последнее место

«Автодор» занял последнее место

Чемпионат России по мужскому баскетболу-2019/20 завершился без победителя, последней командой стал саратовский «Автодор».

Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) утвердил классификацию сезона, досрочно завершенного из-за пандемии коронавируса. «Вся ситуация с пандемией, с досрочным окончанием чемпионатов, с неравным количеством игр очень неопределенная была. Мы не могли принять решение, не обсудив предварительно этот вопрос со всеми. Единая лига ВТБ дала нам свою классификацию без определения чемпиона, после чего мы обратились в министерство спорта, получили четкий ответ. Сегодня исполкомом РФБ утверждена классификация, в которой чемпион не определен, так как нет критерия, по которому мы можем определить этого чемпиона. Отмечу, что у мужчин чемпион не определен ни в одном из дивизионов чемпионата России», — сказал глава РФБ Андрей Кириленко.

«Автодор» в турнирной таблице, размещенной на сайте Единой Лиги ВТБ, — последний, 13-й (5 побед в 18-ти матчах, 23 очка). Среди российских команд он также замыкает табель о рангах («Химки» — первые, ЦСКА — второй, «Локомотив-Кубань» — третий, УНИКС — четвертый, «Зенит» — седьмой, «Парма» — восьмая, «Енисей» — девятый, «Нижний Новгород» — 10-й).

Источник: СарБК