Рубрики

Домой » Новости » Спорт » «Автодор» заключил контракт с форвардом Шакилом Маккиссиком

«Автодор» заключил контракт с форвардом Шакилом Маккиссиком

Саратовский баскетбольный клуб «Автодор» сообщает о заключении контракта до конца сезона-2017/18 с американским форвардом Шакилом Маккиссиком (196 см, 27 лет).

Этот сезон игрок начал в составе «Гран-Канарии», однако покинул клуб из-за разногласий с главным тренером.  В 9 матчах чемпионата Испании новичок саратовского клуба набирал в среднем 5.4 очка и делал 1.8 подбора, 1.6 передачи, 1.0 перехвата за 18 минут.  В Кубке Европы Маккиссик сыграл за «Гран-Канарию» 6 матчей, в которых его средняя статистика составила 7.2 очка, 1.7 подбора, 1.0 передачи, 0.5 перехвата за 14.4 минуты.

Минувший сезон баскетболист провел в «Ушаке», набирая в среднем 15.8 очка, 5.7 подбора, 2.9 передачи и 1.4 перехвата за 33.5 минуты в 26 матчах чемпионата Турции.

Ранее баскетболист выступал за колледж Эдмондс Коммьюнити (NCAA), Университет штата Аризона (NCAA), «Пезаро» (Италия) и «Чханвон Сэйкерс» (Чханвон, Южная Корея).

Президент «Автодора» Владимир Евстафьевич Родионов так прокомментировал приобретение: «Маккиссик – очень ценное приобретение. Уверены, что с его приходом команда сделает серьезный шаг вперед. Маккиссик заточен на быстрый баскетбол и заметно усилит наш переход. Надеемся в его лице получить результат, скорость и зрелищность».

Главный тренер «Автодора» Евгений Пашутин также остался доволен подписанием: «Маккиссик агрессивен на подборах, обладает хорошим дальним броском, стремительно переходит из защиты в нападение и подходит под нашу концепцию быстрой игры. Он добавит нам мощи, скорости, атлетизма и агрессии. Убежден, с Маккиссиком мы станем еще сильнее».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: