Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Спорт » «Автодор» подписал контракт с MVP Суперлиги

«Автодор» подписал контракт с MVP Суперлиги

«Автодор» подписал двухлетний контракт по схеме «1+1» с чемпионом и самым ценным игроком Суперлиги-1 Виктором Заряжко (195 см, 93 кг).

В минувшем сезоне 25-летний атакующий защитник привел «Спартак-Приморье» из Владивостока к золотым медалям Суперлиги-1, а также был признан самым ценным игроком (MVP) чемпионата. Его средняя статистика в 50 матчах турнира составила 14.3 очка, 4.9 подбора, 2.9 передачи и 1.5 перехвата за 30.2 минуты. При этом в каждой из 5 игр финальной серии плей-офф Суперлиги-1 против «Самары» Заряжко набирал не менее 20 очков.

Новичок «Автодора» ранее уже имел опыт выступления в Единой Лиге ВТБ в составе люберецкого «Триумфа», «Нижнего Новгорода» и самарских «Красных Крыльев», с которыми в 2013 году стал обладателем Кубка Вызова ФИБА и Кубка России. В сезоне-2014/15 одноклубником Виктора в «Красных Крыльях» был центровой «Автодора» Артем Забелин. Кроме того, за 8 лет профессиональной карьеры Заряжко также защищал цвета «Спартака» (Видное), БК «Рязань» и «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда).

Президент «Автодора» Владимир Родионов:
«Заряжко – именно тот российский игрок, который нам необходим. Его отличает агрессивная защита и стремительный переход, он комфортно чувствует себя в нашем быстром баскетболе. В предстоящем сезоне Виктор должен заслужить довольно много игрового времени и стать одним из ключевых игроков среди россиян. Важен и тот факт, что Заряжко уже имеет опыт выступления в Лиге ВТБ за разные клубы, а сейчас подошел к своему «золотому» возрасту, заматерев в Суперлиге и являясь настоящим лидером команды–чемпиона. Надеемся, что Виктор принесет нам пользу и сам поднимется на качественно новый уровень».

Защитник «Автодора» Виктор Заряжко:
«Очень рад оказаться в клубе с такой богатой историей, который всегда ставит перед собой высокие цели. Я выбрал «Автодор», потому что саратовцы традиционно проповедуют быстрый баскетбол, который мне импонирует. Надеюсь, что усердной работой на тренировках и самоотдачей в игровом процессе мне удастся заслужить много игрового времени, а также стать одним из определяющих игроков команды. Рассчитываю в предстоящем сезоне сделать большой шаг вперед в собственном развитии и приложу все силы для достижения «Автодором» успехов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: