Домой » Новости » Спорт » «Автодор» заключил контракт с 25-летним американским форвардом Беном Эмелогу

«Автодор» заключил контракт с 25-летним американским форвардом Беном Эмелогу

«Автодор» подписал контракт до конца сезона-2020/21 с 25-летним американским форвардом Беном Эмелогу (196 см, 98 кг).

В минувшем сезоне Эмелогу дебютировал в профессиональном баскетболе в составе польской «Гдыни». В 10 матчах Еврокубка новичок «Автодора» в среднем набирал 8.7 очка (43% трехочковые), 4.2 подбора, 1.2 передачи и 0.6 перехвата за 21.4 минуты. В 17 играх чемпионата Польши его средняя статистика составила 7.7 очка (38% трехочковые), 3.8 подбора, 1.4 передачи и 0.9 перехвата за 21.1 минуты.

В студенческом баскетболе Эмелогу на протяжении 4-х сезонов защищал цвета Южного методистского университета из штата Техас (первые 2 года – под руководством легендарного Ларри Брауна). Дважды, в 2015 и 2017 гг., американский форвард помог своей команде стать чемпионом конференции «American Athletic» NCAA, а также был признан лучшим шестым игроком конференции по итогам чемпионата-2016/17. В выпускном сезоне-2017/18 новичок «Автодора» провел в NCAA 33 матча, в среднем набирая 10.6 очка (при 47% реализации трехочковых), 5.5 подбора, 1.7 «ассиста» и 1.3 перехвата за 31.7 минуты.

Президент «Автодора» Владимир Родионов: «Бен Эмелогу – талантливый, атлетичный форвард с хорошей антропометрией. В его лице мы заполучили еще одного «шутера», который особо опасен на периметре. Эмелогу агрессивен в защите, а также эффективен на подборах и в переходах. Данное подписание не означает, что мы завершили селекционную кампанию. Продолжаем мониторинг рынка свободных агентов и стремимся порадовать наших болельщиков в новом сезоне максимально боеспособной командой».

Главный тренер «Автодора» Горди Херберт: «Мы рады подписанию Бена Эмелогу. Это молодой игрок с потенциалом. Похоже, что он отлично вписывается в наш текущий состав и добавит нам защиту, жесткость и трехочковый бросок».

Форвард «Автодора» Бен Эмелогу: «Очень рад начать свой второй год в профессиональном баскетболе. Я также благодарен за возможность выступать в «Автодоре» под руководством тренера Херберта. С нетерпением жду отличного сезона, которым болельщики смогут гордиться!».