Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Спорт » «Автодор» выбыл из Кубка ФИБА-Европа

«Автодор» выбыл из Кубка ФИБА-Европа

«Вюрцбург» (Германия) — «Автодор» — 94:90 (12:23, 29:25, 31:24, 22:18). 13 марта. Вюрцбург. «s.Oliver Arena».

Первый матч: 79:76.

После выездного проигрыша в Единой Лиге ВТБ питерскому «Зениту» Артема Забелина и Перрина Бьюфорда в «старте» «Автодора» заменили Дэвид Кравиш и Энтони Айрлэнд. В сравнении с домашним матчем плей-офф еврокубка изменение в стартовой пятерке саратовцев произошло одно: Айрлэнд вместо Бьюфорда. «Вюрцбург» начал встречу тем же составом, что и в нашем городе. Он набрал четыре очка подряд, на что американцы «Автодора» Кравиш и Трэй Голден ответили шестью. Потом знак разницы в счете поменялся еще дважды, и гости начали отрываться. Благодаря ускорению 11:2 они оторвались на двузначное расстояние — 10:21 за 43 секунды до первого перерыва. На 12-й минуте отрыв достиг «+16», и еврокубковое будущее «Автодора» рисовалось в самых радужных красках. Проигранные дома три очка компенсированы, в запасе еще 13…

«Вюрцбург» начал погоню во второй половине второй четверти, разорвав некомфортную двузначную дистанцию. Команду вел за собой Йоханнес Рихтер, неплох был Хавьер Кукс. К большому перерыву от преимущества «Автодора» осталось семь очков — 41:48. В начале второй половины разыгрался Скайлер Боулин, при поддержке Кукса выведший хозяев вперед — 55:53. Почти трехминутную «засуху» «Автодора» прервал дальним попаданием Голден, не позволив сопернику создать солидного запаса. На 28-й минуте Ди Джей Ньюбилл вернул гостям лидерство — 66:68, но Рихтер и Джордан Халлс уйти победителем на третий перерыв сопернику не позволили — 72:72.

Четвертая четверть началась с «двушки» с фолом Девина Оливера, на что двумя штрафными ответил Антон Квитковских. Следующие попытки «Вюрцбурга» уйти вперед дальше, чем на два попадания, «Автодор» нейтрализовывал до 36-й минуты — пока Джошуа Обиесине оформил максимальные для своей команды «+8». Голден и Ньюбилл сократили отставание в четыре раза, но для успеха в серии этого было мало. В оставшееся время Майк МоррисонКэмерон УэллсКукс и Боулин удержали «Вюрцбургу» не только путевку в четвертьфинал, но и победу. «Автодор» заканчивал матч без Кравиша, который получил пятый фол за 1.40 до финальной сирены.

«Автодор» выбыл из Кубке ФИБА-Европа. У него осталась только Единая Лига ВТБ, в регулярном турнире которой 17 марта состоится выездной матч с ВЭФом (Рига, Латвия).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: