Домой » Новости » Спорт » «Автодор» расстался со всеми легионерами. Исключение сделали только для «хладнокровного снайпера»

«Автодор» расстался со всеми легионерами. Исключение сделали только для «хладнокровного снайпера»

Саратовский «Автодор» продлил контракт с одним из лидеров состава-2019/2020 Маркелом Старксом.

В досрочно завершенном сезоне-2019/20 Старкс принял участие во всех 18 матчах, став лучшим в команде по среднему времени, проведенному на площадке и результативным передачам. По последнему показателю он также вошел в ТОП-5 всей Лиги (пятое место). Один раз Лига включала Старкса в свою символическую пятерку по итогам недели.

Маркел стал единственным легионером из состава-2019/20, с которым «Автодор» продлил соглашение.

«Все легионеры покинули команду, со всеми мы расстались по-хорошему. К сожалению, никто, кроме Старкса, не оправдал наших ожиданий. У многих был солидный опыт, и, как мне казалось, они подходили под наш скоростной стиль игры, но в этом сезоне наши результаты были довольно слабые. Маркел теперь мечтает перейти в топ-клуб. Хочу пожелать ему только удачи, но если у него не получится трудоустроиться, мы готовы вновь поработать с ним в следующем сезоне», — приводили в апреле «Известия» слова президента саратовского клуба Владимира Родионова.

Сейчас мнение главы «Автодора» не изменилось:

«Старкс – мотор команды, хладнокровный снайпер с умной передачей. В год своего дебюта в «Автодоре» американец зарекомендовал себя как один из лидеров. Часто оправданно брал на себя инициативу, на опыте эффективно решая ключевые эпизоды. По итогам сезона стал одним из тех немногих легионеров, к кому у нас практически отсутствовали претензии по старанию, самоотдаче, профессиональному отношению к делу. Важно, что Старкс уже адаптирован к «автодоровскому» стилю баскетбола, знаком с нашими требованиями и сможет помочь новичкам быстрее влиться в коллектив. Сочетание индивидуального прогресса вкупе с благоприятным стилем игры «Автодора» позволили Маркелу за год заметно прибавить в качестве. При этом он по-прежнему мотивирован продолжать прогрессировать как игрок и помогать команде побеждать».

Старкс поблагодарил «Автодор» за возможность продолжить сотрудничество.

«Хочу поблагодарить всю организацию за то, что позволила мне вернуться в клуб на второй сезон. Для меня это многое значит, и я внутренне благодарен за такую возможность. С нетерпением жду более продуктивного года в плане побед и гораздо более стабильного выступления в Единой Лиге ВТБ, а также, надеюсь, в еще одном европейском турнире. Два первых подписания из Суперлиги выглядят по-настоящему хорошими, а один из этих игроков спустя несколько лет возвращается в клуб. Жду не дождусь увидеть знакомые лица и нахожусь в предвкушении фантастического сезона! Спасибо «Автодору» за то, что дал мне новую возможность. Вперед, «Автодор»!» — приводит слова баскетболиста клубный сайт.

Фото: © sports.ru

Источник: СарИнформ