Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Спорт » «Автодор» в овертайме дожал нижегородцев

«Автодор» в овертайме дожал нижегородцев

IMG_0664Вчера, 8 октября, во дворце спорта «Кристалл» состоялся первый домашний матч БК Автодор в Единой Лиге ВТБ сезона 2015/2016.

Соперником нашей команды в этот вечер был клуб «Нижний Новгород» из одноименного города.  В прошлом сезоне БК «НН» был единственным коллективом из верхней части турнирной таблицы, которым удалось избежать поражения в поединке с нашей командой.

Несмотря на будний день, пробки и достаточно прохладную погоду во дворце спорта собралось более 3500 любителей баскетбола.

Начало встречи осталось за гостями, они оторвались на 6 очков (6-12). Саратовцы сразу нашли что ответить и уже к концу первой четверти были впереди (28-23).

Второй отрезок хозяева начали сверх результативно, оторвавшись от оппонента аж на 16 баллов! (40-24). Но тут игру в свои руки взял защитник «НН» Максим Григорьев, который 5 раз за четверть отправил мяч в наше кольцо из-за трех-очковой линии. К исходу второй десятиминутки разрыв сократился до 4 очков (48-44).

После большого перерыва игра шла очко в очко. Ни у одной из команд не получалось создать весомый задел.
У саратовцев выделялся плеймейкер Малкольм Армстед, который неоднократно забивал важные очки в проходах. (65-63)

В четвертом периоде после дальних попаданий капитана нижегородцев Семена Антонова гости вышли вперед и захватили инициативу.  Но команда Бреда Гринберга продолжила гнуть свою линию и не отпустила соперника.

В заключительные минуты обе команды поочередно выходили вперед. В самой концовке при равном счете Максим Григорьев дважды бросал по кольцу, но к радости саратовских болельщиков неточно. В итоге встреча перетекла в дополнительную пятиминутку. (81-81).

В овертайме «Автодор» заработал на полную мощь, особенно усердствовали новичок команды Джефф Брукс и любимец публики Джереми Шаппелл.  На двоих они набрали все очки своей команды в ОТ (13) . Подопечные же Багатскиса пытались спастись дальними бросками, но все свое везение они оставили в основном времени. В итоге саратовцы добились столь желаемого результата (94-86).

Лучшие в составах команд:
«Автодор»Малкольм Армстед (23 очка + 7 передач + 6 подборов + 3 перезвата); Джефф Брукс (18 очков + 5 подборов); Тревис Петерсон (17 очков + 8 подборов); Джереми Шаппелл (15 очков + 5 перехватов + 5 подборов)
«Нижний Новгород»: Максим Григорьев (24 очка); Семен Антонов (18 очков).

Следующий поединок «Автодор» проведет 11 октября (воскресенье) во дворце спорта «Кристалл» против команды «Калев» (Таллин, Эстония).  Начало матча в 18.00.

 

Фотографии Кристины Фоминой. Специально для Делового Саратова