Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Спорт » «Автодор» переманил пермского американца

«Автодор» переманил пермского американца

«Автодор» заключил соглашение по схеме «1+1» с 24-летним американским форвардом Трэ Маклином (196 см, 93 кг), — сообщает официальный сайт клуба.

В прошедшем сезоне Маклин дебютировал в профессиональном баскетболе в составе «Пармы», став настоящим Х-фактором пермского клуба. В 23 матчах Лиги ВТБ средняя статистика американского форварда составила 12.3 очка (40.2% трехочковые), 4.4 подбора, 1.7 «ассиста» и 1.2 перехвата за 24:04 минуты. В двух встречах регулярного чемпионата против «Автодора» Маклин был одним из лучших в «Парме», отметившись 32 очками (4/8 трехочковые), 11 подборами, 5 передачами и 4 перехватами. Новичок саратовцев – выпускник университета Чаттануга, за который в чемпионате NCAA-2016/17 провел 30 игр, набирая в среднем 13.7 очка, 5.4 подбора, 2.2 передачи и 1.6 перехвата за 32.5 минуты.

Президент «Автодора» Владимир Родионов:

«Маклин – талантливый, физически одаренный баскетболист, умеющий защищаться, обладающий скоростью, хорошим броском и всеми необходимыми данными для значительного прогресса. Возлагаем на него большие надежды. Рассчитываем, что в предстоящем сезоне американский форвард сумеет в полной мере раскрыться в нашей команде и вырасти в баскетболиста серьезного уровня, а также поможет «Автодору» как минимум сохранить свои позиции. Первый год в Европе обычно уходит на адаптацию, но для Маклина дебют получился очень удачным. Трэ продемонстрировал неплохие показатели в Лиге ВТБ. Являясь в «Парме» игроком второго плана, он действовал крайне эффективно. Маклин идеально подходит к нашей модели игры. Надеемся, что с первых матчей он сможет стать одним из ведущих игроков команды».

Форвард «Автодора» Трэ Маклин :

«Во-первых, хочу поблагодарить президента «Автодора» Владимира Родионова за предоставленный мне шанс продолжить профессиональную карьеру. Я и моя семья очень рады этой возможности. Хорошо знаком с мощной поддержкой болельщиков в Саратове и желаю выигрывать с «Автодором». Мне не терпится побороться за чемпионство в Лиге ВТБ и европейских клубных соревнованиях. Также хотелось бы сказать спасибо своему бывшему клубу «Парме». Он всегда будет занимать особое место в моем сердце и сердце моей семьи. Меня вдохновляет возможность играть вместе с таким талантливым баскетболистом, как Трэй Голден. Нас с ним объединяет стремление побеждать каждый раз, когда мы выходим на площадку. Голден сыграл важную роль в победе «Ле-Портеля» над нами в квалификации Кубка ФИБА-Европа в прошлом сезоне, когда я выступал за «Парму». Он обладает размером, атлетизмом и является крайне эффективным игроком».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: