Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Спорт » Почетный президент Лиги ВТБ назвал «Автодор» лучшим российским клубом по соотношению «цена-качество»

Почетный президент Лиги ВТБ назвал «Автодор» лучшим российским клубом по соотношению «цена-качество»

Почетный президент Единой Лиги ВТБ Сергей Иванов в Москве на специальной встрече с представителями СМИ в Кремле обнародовал бюджеты всех 9 российских клубов-участников чемпионата в сезоне-2017/18. 

На первом месте по сумме бюджета, как и в прошлом сезоне, находится ЦСКА – 2 миллиарда 685 миллионов рублей. Также в первую тройку входят «Химки» (1 миллиард 676 миллионов рублей) и «Локомотив-Кубань» (1 миллиард 129 миллионов рублей). Далее идут – УНИКС (897 миллионов 240 тысяч рублей), «Зенит» (854 миллиона 705 тысяч рублей), «Нижний Новгород» (424 миллиона 427 тысяч рублей), «Енисей» (269 миллионов 657 тысяч рублей), «Парма» (217 миллионов 895 тысячи рублей) и «Автодор» (169 миллион 773 тысячи рублей).

Несмотря на самый маленький бюджет наша команда по итогам регулярного чемпионата заняла рекордное 5-е место, обойдя в турнирной таблице БК «Химки» и БК «Нижний Новгород», бюджеты которых превышают бюджет саратовского клуба в 10 и 2.5 раза соответственно, а также опередив более богатые пермскую «Парму» и красноярский «Енисей».

Кроме того, Сергей Иванов назвал «Автодор» самой эффективной российской командой Единой Лиги ВТБ:

«Лига ВТБ заставляет клубы полностью раскрывать бюджет. В других видах спорта этого нет. И думаю, что в ближайшее время не будет. Как и раньше, я всегда был сторонником, чтобы клубы с меньшими возможностями принимали участие в лиге. Эти клубы каждый год цепляют лидеров, и это хорошо. По цене и качеству лучших клубов у нас два – «Автодор» и ВЭФ, который вышел в плей-офф с маленьким бюджетом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: