Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Спорт » «Автодор» вышел в плей-офф еврокубка

«Автодор» вышел в плей-офф еврокубка

Путевку в плей-офф Кубка ФИБА-Европа саратовским баскетболистам принес «новый-старый» главный тренер.

«Автодор» — «ЗЗ Лейден» (Лейден, Голландия) — 105:81 (22:21, 22:26, 25:21, 36:13). 30 января. Саратов. ФОК «Звездный».

«Автодор»: Бьюфорд (6+9 подборов), Савович (25+10 подборов), Забелин (6), Голден (26+12 передач), Михайловский (13) — старт; Айрлэнд (4), Маклин (12), Кравиш (2), Квитковских (11), Заряжко(0).

«ЗЗ Лейден»: де Йонг (20+5 фолов), Керази (8), Ветт (12), Уотсон (18), Томпсон (17) — старт; Симмс (6), де Рандами (0), Верверс (0).

Домашнее поражение от подмосковных «Химок» в Единой Лиге ВТБ стало последним в «Автодоре» для 32-летнего серба Душана Алимпиевича. На посту главного тренера его сменил Евгений Пашутин, приводивший в прошлом сезоне «Автодор» к пятому месту в «регулярке» внутренних соревнований, а потом работавший с итальянским «Канту». Контракт с ним подписан до конца следующего сезона.

Новый наставник произвел обратную рокировку на позиции атакующего защитника (Никита Михайловский заменил Трэ Маклина) и хорошо настроил подопечных на стартовый отрезок. Пропустив от Мориса Уотсона, они набрали восемь очков подряд и вынудили тренерский штаб голландцев взять тайм-аут. Вскоре после него лидерство «Автодора» достигло максимальных в четверти «+7» — и после этого «ЗЗ Лейден» преобразился. Набрав шесть очков подряд, он подтянулся к сопернику, на шестой минуте вернул себе лидерство — и начались «качели». До большого перерыва знак разницы менялся 14 раз, пять раз счет становился равным. Усилиями Дариуса Томпсона и Уотсона концовка осталась за гостями — 44:47.

В третьей четверти «Автодору» удалось стать стабильным лидером, но его преимущество не превышало двух попаданий, к третьему перерыву сократившись до одного очка. А потом против «ЗЗ Лейдена» сыграла привычка играть крайне скудным составом. Семерка голландцев (Марийн Верверс впервые появился на площадке за 1.38 до финальной сирены) устала, и этим воспользовались Антон КвитковскихТрэй ГолденБорис Савович. Они впервые в матче сделали разницу двузначной — 83:73 на 34-й минуте. Потом последовал еще один рывок «Автодора», инициированный Савовичем — 13:2. После него разница перевалила за «+20», и отыграться у «ЗЗ Лейдена», оставшегося без своего лучшего снайпера Ворти де Йонга (его, перебравшего фолов, и заменил Верверс), шансов не осталось.

«Автодор» остался первым в группе «L» и досрочно вышел в плей-офф еврокубка. 2 февраля в 17.00 в ЛДС «Кристалл» в Единой Лиге ВТБ он играет с «Астаной» (Казахстан).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: