Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Спорт » «Автодор» продлил контракт с Пашутиным

«Автодор» продлил контракт с Пашутиным

Согласно заключенному соглашению между БК «Автодор» и Евгением Пашутин, 49-летний специалист продолжит тренировать саратовскую команду в сезоне-2018/19, сообщает официальный сайт БК «Автодор».

Сегодня в офисе клуба состоялось подписание нового контракта между БК «Автодор» и любимцем саратовских болельщиков (в 1990-х гг. Пашутин на протяжении 6 сезонов защищал цвета нашего клуба). Приняв команду в середине ноября прошлого года, Евгений Юрьевич одержал с ней 12 побед в 19-ти матчах Лиги ВТБ и привел к рекордному в новейшей истории клуба 5-му месту по итогам регулярного чемпионата.

49-летний специалист является одним из самых титулованных российских тренеров. За плечами Пашутина 15 лет блистательной профессиональной карьеры игрока и 15 сезонов на тренерском мостике. После завершения спортивной карьеры в 2003 г. Евгений Юрьевич на протяжении 5 лет входил в тренерский штаб ЦСКА, где помогал Душану Ивковичу и Этторе Мессине. В сезоне-2008/09 впервые самостоятельно принял санкт-петербургский «Спартак», а уже спустя год был назначен главным тренером основной команды ЦСКА. Кроме того, в течение 5 сезонов (с 2010 по 2012 и с 2014 по 2017 гг.) он возглавлял УНИКС, а также с 2012 по 2014 гг. являлся наставником краснодарского «Локомотива-Кубани». С 2013 по 2015 гг. руководил тренерским штабом национальной сборной России.

Евгений Пашутин – заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, серебряный призер ЧМ-1994, бронзовый призер ЧЕ-1997, чемпион страны. В качестве главного тренера – 2-кратный обладатель Кубка Европы с УНИКСом и «Локомотивом-Кубанью» (в 2011 и 2013 гг.), чемпион Единой Лиги ВТБ, России и Кубка страны с ЦСКА (в 2010 г.), победитель чемпионата Европы среди молодежных команд (2005), четырехкратный участник Евролиги. С 2014 по 2017 гг. работал в казанском УНИКСе, с которым в сезоне-2015/16 стал вице-чемпионом Единой Лиги ВТБ и завоевал право представлять нашу страну в Евролиге. Наивысшим достижением Пашутина в главном клубном турнире континента является 3-е место в сезоне-2009/10.

Владимир Родионов
Президент «Автодора»:

«Мы довольны продлением контракта с Пашутиным. Евгений отдает дань родному клубу, ведь именно в «Автодоре» он стал заслуженным мастером спорта и добился своих самых больших достижений в качестве игрока. Очень удовлетворены результатом, который уже показала команда под его руководством в текущем сезоне, а также организацией игры. Мы пришли с Пашутиным к взаимопониманию и, уверен, находимся на правильном пути».

Евгений Пашутин
Главный тренер «Автодора»:

«Очень рад продолжению сотрудничества! Хочу поблагодарить президента клуба Владимира Евстафьевича Родионова за оказанное доверие. Со своей стороны постараюсь сделать все возможное, чтобы «Автодор» вошел в число топ-клубов и боролся за самые высокие места на внутренней и международной арене, демонстрируя фирменную игру. Отдельное спасибо болельщикам за теплый прием и поддержку на протяжении всего сезона. В Саратове любят и понимают баскетбол, искренне болеют и своей энергетикой двигают команду только вперед. Постараемся и дальше радовать жителей региона красивой игрой и достойными результатами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: