Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Из области на экспорт отправлено 437 тысяч тонн нового зерна

Из области на экспорт отправлено 437 тысяч тонн нового зерна

За пределы Саратовской области отгружено 437 тыс. тонн зерна нового урожая, в том числе 335 тыс. тонн — на экспорт. Наибольшие объемы — это пшеница в Азербайджан, Турцию, Казахстан, порты Краснодарского края.

Поставлено 24,5 тыс. тонн нута в Турцию, Иран, Ирак, Германию, Ливан; 14,7 тыс. тонн фуражной кукурузы в Иран, Азербайджан; 12 тыс. тонн ячменя в Иран; 13,4 тыс. тонн сафлора в Турцию, Польшу, Нидерланды, Германию, Францию, Бельгию, Эстонию, Чехию, Италия, Беларусь, Филиппины.

На внутренний рынок зерно отгружается всеми видами транспорта — железнодорожным (около 67% общего объема), водным и автомобильным — в Ленинградскую, Пермскую, Пензенскую, Самарскую, Ярославскую, Астраханскую, Ростовскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Новгородскую, Тамбовскую области, Чувашию и Мордовию.

В рамках Второго экономического форума в Саратове были заключены соглашения о сотрудничестве между правительством области, РЖД и предприятиями АПК в реализации проектов по строительству погрузочно-разгрузочных точек ж/д-транспорта в Аткарске, Петровске — Саратовском, на станции Возрождение. По Волге отправлено 111 тыс. тонн зерна в Турцию, Иран, Азербайджан, Грецию. Баржи отправлялись с причала Волжского терминала Балаковского района, Саратовского и Орловского причалов.

Реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», направленного на увеличение объемов производства экспортно-ориентированных сельскохозяйственных культур продолжится, сообщает министерство сельского хозяйства области.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: