Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область заняла 1 место по сбору зерна среди регионов ПФО

Саратовская область заняла 1 место по сбору зерна среди регионов ПФО

На 1 ноября в нашем регионе было намолочено 6 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

Об урожае зерна в области рассказала заместитель руководителя Саратовстата Ольга Ротова во время очередного приема граждан в приемной Президента Российской Федерации в Саратовской области. Пришедшие на него саратовцы расспросили представителя статведомства о том, сколько людей с ограниченными возможностями проживает в Саратовской области, на сколько наш регион обеспечен всем необходимым для поддержания населения в спортивной форме, каков урожай зерна в этом году, какова стоимость минимального набора основных продуктов питания по Саратову, идет ли приватизация жилищного фонда в Саратовской области, и т.д.

Отвечая на вопрос о сборе зерна, Ольга Ротова отметила, что по этому показателю наш регион занял 1 место среди субъектов Приволжского федерального округа

— На 1 ноября этого года было намолочено 6 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур, — заявила она. — По сбору зерна наш регион находится на 4 месте по России после Краснодарского края, Ростовской области и Ставропольского края. Кстати, в аналогичном периоде прошлого года наши успехи в этой области были куда скромнее: 4,1 млн. тонн зерна.

Также, Ольга Ротова рассказала о том, что на 1 января 2017 года на территории Саратовской области состоит на учете и получает пенсию по инвалидности 146 тыс. человек с ограниченными возможностями. По ее словам, численность инвалидов за последние 5 лет в нашем регионе снизилась на 8,2%. В целом, общая численность людей с ограниченными возможностями в Саратовской области в разрезе ПФО является самой низкой и составляет почти 59 человек на 1000 человек населения.

В рамках приема, замруководителя Саратовстата рассказала о том, как обстоят дела со спортивной подготовкой жителей в нашем регионе.

— В 2016 году в Саратовской области функционировало 3510 спортивных сооружений, — рассказала она. — Систематически занимались физкультурой и спортом 718 тыс. человек, или почти 30% жителей области. К слову, в 2015 году их число было меньше – 699,5 тыс. Самыми привлекательными и наиболее массовыми видами спорта стали футбол (15%), волейбол (13%), баскетбол (11%), легкая атлетика (7%), лыжные гонки (6%), плавание (5%), и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: