Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Вячеслав Володин обсудил вопросы благоустройства с жителями Заводского района

Вячеслав Володин обсудил вопросы благоустройства с жителями Заводского района

Председатель Госдумы Вячеслав Володин посетил встречу старших домов с городской администрацией в Заводском районе Саратова. Об этом сообщается в «Инстаграме» volodin.saratov.

На встрече обсуждали актуальные вопросы, которые волнуют граждан.Например, одна из местных жительниц пожаловалась на ситуацию, когда на Ново-Астраханском шоссе вскрыли отремонтированный тротуар для проведения коммунальных работ. Она отметила отсутствие координации между администрацией, строителями и коммунальными службами.

Также саратовцы говорили о работе ресурсоснабжающих организаций. Вячеслав Володин предложил приглашать на подобные встречи их представителей, чтобы они непосредственно узнавали о проблемах людей и докладывали о том, как планируют их решить. Местные власти должны спрашивать с компаний за качественное исполнение их работ.

На встрече обсуждали и ремонт жилых домов, которые являются памятниками историко-культурного наследия. Спикер подчеркнул, что ответственность за них нельзя перекладывать на жильцов. Местным властям необходимо сформировать соответствующую программу для восстановления таких зданий.

С главой Госдумы саратовцы подняли вопрос и безопасной дороги к школе в микрорайоне Авиатор.

«Если бы у нас не было средств, другой разговор. Но у нас средства есть, можно и сентябрь-октябрь поработать. Давайте включайте обустройство этой дорожки, которую определите вместе с родительским комитетом», – сказал Володин представителям городской власти.

Также он рассказал, что в Заводском районе планируется ремонт дворов. За осень-зиму должны подготовить паспорта всех территорий. Обсуждать этот вопрос с жителями будет депутат областной думы Андрей Воробьев.

Кроме того, Вячеслав Володин призвал очистить Саратов от домов-призраков, которые уже расселены, и обсудить с гражданами, что они хотят видеть на их месте.

Источник: Четвертая власть