Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Завод «Тролза» прекратил выпуск троллейбусов

Завод «Тролза» прекратил выпуск троллейбусов

Завод «Тролза» в Саратовской области, который ранее был крупнейшим производителем троллейбусов, прекратил производство транспорта. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и энергетики региона Андрей Архипов.

После задержания бывшего гендиректора «Тролзы» Ивана Котвицкого, заподозренного в коррупции, 14 марта прошлого года завод перешел на особый режим работы в связи с нехваткой оборотных средств. Новым генеральным директором предприятия стал Сергей Ключарев, он сообщил о выходе завода из режима простоя 2 декабря, а также о том, что инвестор ПК «Транспортные системы» (входит в контур АО «Трансмашхолдинг») начал работу на промышленных площадях «Тролзы».

«Тролза» сейчас производственную деятельность по производству троллейбусов и какого-либо транспорта не ведет и находится в сложной финансовой ситуации, — сказал Архипов. — «Тролза», возможно, какую-то деятельность сохранит, но уже не по производству троллейбусов».

Он добавил, что в штате предприятия сейчас числится лишь несколько десятков человек, но сокращения продолжатся. При этом, по данным компании на март прошлого года, в штате числилось порядка 800 человек.

Расположенный в городе Энгельс Саратовской области «Тролза» являлся крупнейшим в России производителем троллейбусов и электробусов с динамической подзарядкой. По данным предприятия, более 70% всех троллейбусов в РФ созданы на этом заводе. Энгельсские троллейбусы работают на линиях 86 городов России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Севастополе, Владивостоке, а также за рубежом.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: