Домой » Новости » Новости региона » На заседании рабочей группы поговорили о поправках в несколько законопроектов

На заседании рабочей группы поговорили о поправках в несколько законопроектов

72378Сегодня проходило заседание рабочей группы комитета Саратовской областной Думы по госстроительству и местному самоуправлению, где участники обсудили поправки в ЗСО о почетных званиях и госнаградах региона, в том числе законопроект Татьяны Ерохиной, Сергея Курихина, Виктора Володина и Александра Гайдука «О почетных званиях».

Согласно поправкам в проект, предлагаются изменения в составе комиссии депутатов, которая принимает решения по части присвоения званий и наград.
Членам этой комиссии запрещается работать больше 2-х сроков подряд, а ежегодная ротация должна распространяться не более чем на одну вторую часть комиссии.

Таким образом смену состава комиссии планируется провести до 1 июля 2015 года, пишет ИА «Свободные новости». Однако Татьяна Ерохина в ответ предложила следующее: «Состав комиссии из числа депутатов областной думы подлежит ежегодной ротации до 1 августа ». А также ограничение срока членства депутатов в комиссии до 2-х лет.

Еще рабочая группа поговорила о поправках в ЗСО о комиссии облдумы по контролю достоверности сведений о доходах местных депутатов. «Мы предлагаем изменить концепцию закона — предлагаем пойти по пути единообразного подхода, по аналогии с комиссией по почетным званиям в плане принципа ротации. Кроме того, мы предлагаем включить в нее помимо депутатов представителей общественности и аппарата думы», — рассказала Ерохина.

Плюс ко всему, присутствующие обсудили введение для чиновников обязанности докладывать о фактах склонения их к коррупции, пишет «Четвертая власть». По предложенному законопроекту, лица, замещающие госдолжности, обязаны уведомлять работодателя о «о фактах склонения к совершению коррупционных правонарушений» и «попытках их подкупа». В сопроводительной записке к документу говорится, что это должно помочь противодействию коррупции.