Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В Саратовской области выявили 366 фирм с низкими зарплатами

В Саратовской области выявили 366 фирм с низкими зарплатами

В Саратовской области прошло заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов и борьбе с неформальной занятостью.

На мероприятии было озвучено, что за неделю выявлено 44 организации, использующие труд работников без их официального оформления.

«Материалы по предприятиям переданы в Госинспекцию по труду для дальнейшей проработки. С 203 гражданами заключены трудовые договоры», — написал в телеграм-канале 11 августа председатель правительства Роман Бусаргин.

Чиновник отметил, что рейды позволили обнаружить 366 хозяйствующих субъектов, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня по региону, и 103 — ниже установленного законом МРОТ.

«С организаций взяты обязательства по повышению фонда оплаты труда на общую сумму 4,7 млн рублей», — подчеркнул Бусаргин.

Он также заявил, что было проведено 16 проверок по земельному контролю и выдано 8 предписаний. Установлено, что 4 земельных участка используются не по целевому назначению. Материалы проверки направлены в органы Росреестра.

«Основной темой заседания стала налоговая отдача в агропромышленной сфере. Сельхозтоваропроизводителям пора понять, что получать поддержку из бюджета и не платить налоги, работать по серым схемам впредь не получится. Министерству финансов и министерству экономического развития поручил отдельно изучить ситуацию в Петровском районе, где достаточно плодородные земли, а отдача с 1 гектара одна из самых низких в регионе.

Основанием для дальнейшей помощи от правительства должны стать величина средней заработной платы на сельскохозяйственном предприятии, а также налоговая отдача с 1 га обрабатываемой им земли. При этом сельхозтоваропроизводителям необходимо ориентироваться на среднюю заработную плату по региону. Напомню, по данным Саратовстата, на данный момент она составляет 37283 рубля. Только в этом случае решения по поддержке аграриев будут справедливыми», — подчеркнул чиновник.

Также Бусаргин заявил, что некоторые предприятия владеют сельскохозяйственными территориями в Саратовской области, при этом юридически они зарегистрированы в других субъектах РФ, например, в Краснодарском крае. Соответственно, налоги от деятельности сельскохозяйственного предприятия уходят в другой регион. С такими хозяйствами планируется работать в индивидуальном порядке.

«В целом благодаря работе межведомственной комиссии с начала года в бюджет нарастающим итогом поступило 538 млн рублей. Мы должны понимать, что каждый дополнительно привлеченный рубль будет впоследствии направлен на реализацию социальных проектов и развитие инфраструктуры. Важно только четко выполнять поставленные задачи и вести планомерную работу», — резюмировал председатель правительства.

Источник: Регион 64