Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Зарплата в промышленности выросла на 6,7%

Зарплата в промышленности выросла на 6,7%

promyshlennostСегодня в Саратове прошла совместная пресс-конференция министра труда, занятости и миграции Натальи Соколовой и министра промышленности и энергетики Максима Шихалова.

Шихалов сообщил, что за 10 мес. индекс промпроизводства составил 105,3%. Рост демонстрировали все 3 основных вида деятельности: обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, добыча полезных ископаемых. Говоря о последнем показателе, министр добавил, что объем добычи газа в этом году превысил 1 млрд куб.м., такого уровня за последние 33 года область добивалась только дважды – в 1982 и 2012 гг.

Увеличились объемы выпуска пищевых продуктов, табака, готовых металлических изделий, полиграфической и текстильной продукции. Снижение индекса произошло в производстве резиновых и пластмассовых изделий, неметаллических минеральных продуктов, транспортных средств и оборудования. В частности, «просели» вагоностроители – «Трансмаш» и «ЗМК» – из-за резкого сокращения заказов со стороны «РЖД», пояснил Шихалов: «Заказы «РЖД» были снижены, и некоторые наши предприятия просели по оплате за готовую продукцию. «РЖД» самостоятельно увеличили сроки оплаты заказов, вместо 30-ти суток уходили на 60. То же с «АИТом», когда 100% заказов «РЖД» перенесло на другое предприятие. Мы добились, чтобы нам вернули 50% заказов».

Всего же за 10 мес. среднемесячная зарплата на предприятиях промышленности, трубопроводного транспорта и связи выросла на 6,1% (22,28 тыс. руб.), на предприятиях промышленности – на 6,7%, составив в среднем 25,5 тыс.

Источник: СарБК