Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Замминистра призвал саратовские производства не полагаться лишь на «оборонку»

Замминистра призвал саратовские производства не полагаться лишь на «оборонку»

29 сентября в ходе своего визита заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов вместе с замминистра промышленности и торговли РФ Андреем Богинским посетили конференцию по радиоэлектронике, проходящую в Саратове.

minoboroni

Присутствовавший на мероприятии губернатор Валерий Радаев выступил с речью о значимости производства электронных компонентов в нынешнее время. По его словам, объем выпущенной на саратовских предприятиях продукции радиоустройств за 2015 год оценивается более чем в 27 млн рублей.

«Разработки саратовских радиоэлектронщиков находятся под грифом «секретно» и установлены во всех космических аппаратах. Мы дорожим этим, заботимся о преемственности поколений, которая в такой отрасли особенно важна», — цитирует «Четвертая власть» выступление губернатора.

Замминистра обороны в своем выступлении призвал руководителей отраслевых предприятий, производящих оборонную продукцию, активнее участвовать в программах по импортозамещению от Минобороны, но при этом не ориентироваться лишь на оборонную промышленность, так как, по его словам, «через 5-7 лет количество оборонзаказов начнет значительно снижаться». Чиновник не прогнозирует обвала рынка, но полагает, что без гражданского сегмента в сбыте подобным предприятиям будет просто не выжить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: