Домой » Новости » Новости региона » Назван победитель торгов по освоению 450 млн рублей на строительстве инфекционного центра в Саратове

Назван победитель торгов по освоению 450 млн рублей на строительстве инфекционного центра в Саратове

Управление капитального строительства Саратовской области подвело итоги четвертого аукциона на выполнение работ по строительству Областной инфекционной больницы на 400 коек. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

На достройку инфекционного центра до конца лета были объявлены пять аукционов на 1,4 млрд рублей. Финансирование запланировано из областного бюджета.

Победителем первого аукциона — на достройку 4-го и 5-го корпусов — за 292,1 млн рублей признано саратовское ООО «ППС «ЛЕССТР», подавшее единственную заявку.

Торги на достройку 2-го и 6-го корпусов за 210,4 млн рублей, а также 3-го и 6-го за 218,9 млн признаны несостоявшимися.

Участие в обоих торгах принимало московское АО «Авиапромстрой», которое в этом году должно за 172 млн благоустроить территорию новой набережной Саратова. Но комиссия приняла решение, что поданные заявки не соответствуют установленным документацией требованиям.

Первый из несостоявшихся аукционов уже объявлен заново.

Самый крупный, четвертый аукцион на достройку 1, 7 и 8 корпусов, а также патологоанатомического корпуса, переходной галереи, здания прачечной и теплой стоянки с пунктом дезинфекции за 451,6 млн рублей состоялся. И в нем единственном приняли участие два претендента.

Все то же АО «Авиапромстрой» снизило цену на 1%, а ООО СЗ «ПДПСТРОЙ» Дмитрия Плеханова готово было выполнить работы на 0,5% дешевле.

Комиссия и в этот раз нашла нарушения в документации москвичей, признав победителем энгельсскую компанию.

В итоге областной бюджет сэкономит только 2,258 млн рублей, а не возможные 4,516 млн. Компания Дмитрия Плеханова будет выполнять работы за 449,4 млн рублей.

По условиям всех аукционов сроки выполнения работ запланированы с момента заключения контракта и до 31 августа.

Напомним, СУ СКР по Саратовской области расследует уголовное дело по факту мошеннических действий в особо крупном размере при возведении детского сада в Восточном переулке на 300 мест (ущерб 6,9 млн рублей) и уголовное дело из-за завышения расходов на 23,6 млн рублей при строительстве школы в Приволжском Энгельсского района. Подрядчиком в обоих случаях являлось также ООО «ПДПСТРОЙ».

На завершение строительства инфекционной больницы выделены федеральные средства – 1 млрд 678 млн рублей.

Больница состоит из восьми корпусов, общей площадью 53 тыс. кв. метров. По данным регионального правительства, на объекте ежедневно работают от 200 до 250 человек.

До 1 июля планировалось завершить строительно-монтажные работы и благоустройство территории.

Источник: vzsar.ru