Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » «Зеленая комиссия» разрешила вырубку 47 деревьев на проспекте Кирова

«Зеленая комиссия» разрешила вырубку 47 деревьев на проспекте Кирова

В администрации Саратова 13 августа прошло очередное заседание комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений.

По его итогам в мэрии рассказали, что «сложным вопросом» стала замена погибших деревьев на проспекте Кирова. Предварительно участок обследовали члены «зеленой комиссии» и общественники.

Там разрешили снос 47-ми сухих деревьев (17 конских каштанов, 27 остролистных кленов Друммонди, одна обыкновенная пятиствольная рябина, две мелколистные липы).

На их месте появятся молодые саженцы. Среди рассматриваемых пород на высадку — ясень, вяз, клен, катальпа. Также сообщается, что сотрудники профильных структур администрации проведут расчеты по обустройству дренажной системы и системы аэрации.

Для строительства нового участка дороги у жилого комплекса «Булгаковский парк» (соединит улицы Долгина и Галкина-Враского) институт «Проектмостореконстукция» подал заявку на снос 177 деревьев «порослевого происхождения». Ее одобрили.

Компанией «ТГК» на основании судебного решения запланированы работы по замене тепловых сетей на магистральном участке у дома N8 по улице Осипова протяженностью 100 м. В охранной зоне снесут 26 деревьев и кустарников, в том числе сухих (12 пирамидальных тополей, 5 вязов, два куста сирени, столько же ясеней, один абрикос, 4 ясенелистных клена).

«ТГК» и «Проектмостореконстукции» дали рекомендации провести компенсационную высадки зеленых насаждений взамен снесенных, а также обустроить нарушенные зеленые зоны. Группе компаний «Рубеж» согласовали заявку на снос 5 колючих елей и дендроплан территории планируемого Центра детского творчества на улице Чернышевского, 120.

Проектом благоустройства предусматривается высадка 11 колючих елей, красного клена, тюрингской рябины, 13 кустарников (гортензия метельчатая, дерен белый, сирень обыкновенная, чубушник).

Также рассмотрели заявки управляющих компаний по сносу и обрезке насаждений (по обращениям жителей). С полным перечнем принятых решений можно ознакомиться здесь.

Кроме того, комиссия согласовала дендроплан в рамках запланированного благоустройства территории напротив здания Речного вокзала (будущий сквер Петра Первого). Так, для озеленения территории предполагается использовать 48 деревьев и 312 кустарников.

В целом концепцией благоустройства предусматривается «создание площади с зонами тихого и активного отдыха, амфитеатром, детской и спортивной площадками».

Источник: СарБК