Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Вячеслав Володин оценил готовность аэропорта «Гагарин»

Вячеслав Володин оценил готовность аэропорта «Гагарин»

В Саратовской области 20 августа заработает новый международный аэропорт Гагарин, который сможет обслуживать 1 млн пассажиров в год. Готовность воздушной гавани к эксплуатации проверил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Новый аэропорт жители региона ждали с 1980-х годов, но ожидание затянулось из-за известных проблем в экономике, рассказал журналистам Володин, который избирался в нижнюю палату от Саратовской области. «И только несколько лет назад вопрос о строительстве был решен, благодаря поддержке президента», — добавил он.

В Саратове есть небольшой и устаревший аэропорт — он способен пропускать всего 40 пассажиров в час и, к тому же, не может принимать все типы самолетов. Вдобавок старый аэропорт был неудачно расположен. Во-первых, его построили в центре города, из-за чего жители жалуются на шум и прочие неудобства от такого соседства, отметил Володин. А во-вторых, на возвышенности, благодаря чему воздушные «ворота» работали с перебоями из-за туманов.

Всех этих недостатков не будет у нового международного аэропорта, который придет на смену старому. «Он станет серьезным шагом на пути развития региона. Новый аэропорт сможет принимать все типы самолетов и работать в любую погоду», — подчеркнул спикер ГД, отметив, что удачное место для воздушной гавани специалисты выбрали еще в 1980-е. К тому же, улететь и прилететь теперь смогут все желающие — пропускная способность составит 570 пассажиров в час.

Важным плюсом станет хорошая транспортная доступность — в новый аэропорт можно будет попасть на речном транспорте, по автомобильной или железной дороге. В частности, путь на электричке из Саратова до аэропорта будет самым быстрым и займет менее 40 минут. Особенности инновационных железнодорожных маршрутов Володин обсудил с начальником ПривЖД Сергеем Альмеевым.

В еще не открытом аэропорту в день посещения Володина уже кипела работа — сотня молодых людей изображала туристов, помогая сотрудникам отрабатывать нештатные ситуации. Спикер Госдумы вместе с руководством региона тоже прошел весь обычный путь пассажира и пообщался с уже готовыми к наплыву граждан работниками службы регистрации. Внимание гостей привлекла капсула космического корабля «Восход», установленная в терминале — она стала одним из элементом декора аэропорта, оформленного в космическом стиле. Спикер Госдумы посоветовал руководству аэропорта открыть посетителям доступ в капсулу — особенно это понравится юным пассажирам.

Глава нижней палаты парламента убедился, что недочеты, на которые он обратил внимание во время прошлого посещения объекта в мае, исправлены. Так, его территория стала более удобной для маломобильных групп населения, а скользкий перрон электрички передали, заменив его покрытие на современное.

В саратовской программе Вячеслава Володина также было посещение двух школ и стадиона «Волга». Здесь без замечаний не обошлось — спикер ГД раскритиковал мэрию из-за сорванного конкурса по реконструкции стадиона и посоветовал местным чиновникам самим поработать на стройке в выходные. В любом случае, достроить объект надо до лета следующего года, подчеркнул Володин. Также он заявил, что доступ на саратовские стадионы «Волга», «Спартак» и «Торпедо» после их реконструкции должен быть бесплатным для всех желающих заниматься спортом.

Источник: Российская Газета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: