Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Вторую партию новых троллейбусов «Адмирал» отправили в Санкт-Петербург

Вторую партию новых троллейбусов «Адмирал» отправили в Санкт-Петербург

Пять новых троллейбусов «Адмирал 6281», произведенных на Энгельсском заводе электрического транспорта компании «ПК Транспортные системы», отправилась в Санкт-Петербург. Это вторая поставка в рамках действующего контракта с ГУП «Горэлектротранс» Санкт-Петербурга. Первая партия из пяти троллейбусов «Адмирал» была официально передана заказчику 28 мая 2020 года. Эти троллейбусы уже работают на маршруте №13 Северной столицы.

Тендер на поставку троллейбусов в Санкт-Петербург «ПК Транспортные системы» выиграла в феврале 2020 года. 87 троллейбусов модели «Адмирал 6281» поступит в распоряжение ГУП «Горэлектротранс» Санкт-Петербурга до конца 2020 года.

Напомним, в декабре 2019 года инвестор ООО «ПК «Транспортные системы» арендовал производственные площади ЗАО «Тролза», которое попало в сложную финансово-экономическую ситуацию, было вынуждено остановить производство и высвободить часть сотрудников.

Инвестор заключил договор аренды производственных площадей и оборудования с ЗАО «Тролза» на 11 месяцев. Арендатор внес стопроцентную предоплату за весь срок, что позволило выплатить 26 миллионов рублей долгов по зарплате и, частично, выходные пособия в связи с сокращением численности бывшим и действующим сотрудникам ЗАО «Тролза».

ООО «ПК «Транспортные системы» сохранило имеющиеся компетенции и продолжило производство троллейбусов в Саратовской области, приняв на работу часть сотрудников ЗАО «Тролза». 20 февраля 2020 года на территории обособленного подразделения «Энгельсский завод электрического транспорта» ПК «ТС» состоялась презентация модели троллейбуса нового поколения «Адмирал».

Министерство промышленности и энергетики области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: