Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область переходит на второй этап снятия ограничений по коронавирусу

Саратовская область переходит на второй этап снятия ограничений по коронавирусу

Саратовская область переходит на второй этап снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19,  глава областного правительства Александр Стрелюхин заявил об этом на заседании оперативного штаба.

С 11 августа в регионе открываются бассейны, аквапарки, санатории. Также начнут работать непродовольственные магазины площадью до 800 кв. метров с отдельным входом, при условии, что в зале должно быть не больше одного человека на 4 кв. метра.

В то же время масочный режим и самоизоляция для людей старше 65 лет (пока до 23 августа) остаются в силе.

Еще утром вице-губернатор допускал, что ограничения по коронавирусу, действовавшие в регионе по сегодняшний день,  будут продлены. Напомним, они были введены с 27 марта и с тех пор неоднократно корректировались.

Однако днем на брифинге в минздраве начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Галина Архипова заявила, что «наблюдается динамика стабилизации эпидемиологической ситуации», и потому «о дополнительных ограничительных мероприятиях не идет речи».

Напомним, за последние сутки в области зарегистрированы 95 новых случаев коронавируса, из них 70 – в Саратове.

На утро 10 августа в регионе официально выявлены уже 10 348 заболевших COVID-19, 6 339 человек выздоровели. Непосредственно от коронавируса умерли 63 человека, и еще 520 зараженных скончались от «иных патологий».

UPD 21.08

Опубликовано постановление правительства за подписью Александра Стрелюхина.

В регионе до 23 августа по-прежнему закрыты кинотеатры, запрещены зрелищные, спортивные и другие массовые мероприятия.

В аквапарках могут находиться до 50% посетителей.

Также с сегодняшнего дня возобновлено оказание услуг в учреждениях, подведомственных министерству труда и социальной защиты области — в   реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями, в полустационарной форме в амбулаторных отделениях и на дому.

Масочный режим и социальное дистанцирование сохраняются.

Источник: Взгляд-инфо