Домой » Новости » Новости региона » Саратовский «Автокомбинат-2» заявил об уходе с 15 маршрутов

Саратовский «Автокомбинат-2» заявил об уходе с 15 маршрутов

Саратовское предприятие «Автокомбинат-2» отказалось от 15 межмуниципальных маршрутов. Об этом сообщает областное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Заявления о прекращении действия свидетельств о правах на перевозки представлены перевозчиком 12 марта.

Речь идет о маршрутах: NN 223 «Саратов (ЦКР) — Дубки», 225 «Саратов (ЦКР) — Красный Октябрь», 229К «Саратов (пл. Ленина) — Расково», 232 «Саратов (ЦКР) — Красный Октябрь — Михайловка», 238 «Саратов (ЦКР) — Свинцовка», 241 «Саратов (пл. Ленина) — Усть-Курдюм (Пляж)», 245 «Саратов (пл. Ленина) — Волжские Дали — Пристанное», 247 «Саратов (вокзал) — Энгельс (Ярмарка)», 251 «ТЦ «Хеппи Молл» — Усть-Курдюм (Пляж)», 284Б «Энгельс — Саратов (через Юбилейный)», 330 «Саратов (ЦКР) — Юрловка», 348 «Саратов (пл. Ленина) — Малая Скатовка», 445 «Саратов (ЦКР) — Усовка», 463 «Саратов (ЦКР) — Елшанка», 491 «Саратов (вокзал) — Светлый».

По этим маршрутам должен быть объявлен новый конкурс.

Как сообщал «СарБК», в феврале «АК-2» подал в арбитражный суд иск о собственном банкротстве.

«Автокомбинат-2» до недавнего времени являлся одним из крупнейших игроков на рынке регулярных пассажирских перевозок в Саратове. Сейчас эта компания не участвует в конкурсах. Тем не менее, на основных маршрутах можно часто увидеть автобусы с сохранившейся символикой предприятия и информационными досками, на которых указан один и тот же адрес нахождения перевозчика — Автокомбинатовская, 15. В этом же месте зарегистрирован «Автокомбинат-2».

Напомним, в отношении бывшего гендиректора компании и бывшего депутата облдумы Андрея Беликова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и незаконном получении денег (ч. 4 статьи 159 и ч. 8 статьи 204 УК РФ).

По версии следствия, в 2014-2017 годах он предоставлял в областным чиновникам неверные данные о перевезенных льготниках, благодаря чему получил 450 млн руб. субсидий: у «Автокомбината» отсутствовал транспорт, перевозкой занимались ИП, не имеющие на то юридических оснований. Часть денег Беликов якобы распределил между ними, а часть — похитил.

Также он якобы взял с двух бизнесменов деньги за выход их автобусов на маршруты «Автокомбината-2» — в этом его обвинили в октябре 2018 года, а обвинение о мошенничестве предъявили в августе. В октябре прошлого года дело экс-депутата передали на новое рассмотрение из-за признаков в его действиях «более тяжкого преступления».

В ноябре 2020 года областной арбитраж признал законным штраф в 11,1 млн, наложенный на «Автокомбинат-2» управлением ФАС за картельный сговор с другими перевозчиками.

Напомним, летом 2018 года «Автокомбинат», «Межгородтранс», «Икар-Авто» и СГЭТ вместе повысили стоимость проезда с 17 до 23 руб. (оштрафованы были все юрлица). В декабре существование картельного сговора подтвердил суд Поволжского округа в Казани. С конца 2018-го руководителем «Автокомбината-2» является депутат гордумы Сергей Крайнов.

Источник: СарБК