Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » ВРП Саратовской области соответствует уровню развития экономики Ирака

ВРП Саратовской области соответствует уровню развития экономики Ирака

oblastВаловой региональный продукт Саратовской области в пересчете на душу населения составляет 6642 доллара и соответствует валовому внутреннему продукту Ирака.

К такому выводу пришло интернет-издание «Slon.ru», сравнившее экономики субъектов РФ с разными странами мира.

В сегодняшней публикации приводится таблица с данными за 2013 год  (последние систематизированные сведения).

Среди регионов ПФО по уровню валового регионального продукта Саратовская область занимает 8 место. В лидерах Татарстан (12688) и Оренбургская область (11075), чьи экономики схожи с экономиками Бразилии, а также Пермский край (10649). ВРП последнего сравним с показателями Мексики.

Хуже всего в Приволжье дела обстоят в Мордовии (5752), Чувашии (5678), республике Марий Эл (5668), которые сравнили с Таиландом. Абсолютный аутсайдер по показателям – Кировская область (5368). Вотчина губернатора Никиты Белых в экономике может состязаться лишь с Анголой.

В России пальма первенства по уровню ВРП принадлежит Ненецкому АО (Люксембург) — 125825. В первой пятерке также оказались Ямало-Ненецкий АО (Австралия), Ханты-Мансийский АО (США), Сахалинская область (Великобритания) и Москва (Испания).

В аутсайдерах списка – Кабардино-Балкария (Восточный Тимор), Севастополь (Парагвай), Ингушетия (Армения) и Чечня (Филиппины).

Источник: Взгляд-инфо