Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовское общество охраны памятников подвело итоги работы за 5 лет

Саратовское общество охраны памятников подвело итоги работы за 5 лет

Сегодня в музее саратовской гармоники состоялось заседание Саратовского регионального отделения ВООПИК, где его члены подвели итоги работы за пять лет.

С приветственным словом выступил председатель Совета общества, ректор СГТУ им. Гагарина Ю.А. Игорь Плеве. Он напомнил, что общество внесло большой вклад в музейное пространство города. За последние пять лет благодаря ВООПИК открылось 6 музеев, в числе которых — музей саратовской гармоники, музей трудовой славы, музей ГТРК и другие.

Затем выступила Людмила Калинина — гендиректор музея имени Радищева. Она анонсировала открытие в Энгельсе в конце года картинной галереи, посвященной искусству XX века.

Представитель Балашовского отделения общества охраны памятников Александр Антоненко рассказал о проектах, которые удалось реализовать за это время в районе. Аналогичного содержания было и выступление представителя Балаковского отделения ВООПИК.

После основных выступлений собравшиеся почтили минутой молчания память ушедших членов общества за эти пять лет.

В завершение мероприятия состоялось награждение почетных членов общества, а также переизбрание председателем Игоря Плеве.