Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Володин предложил обустроить еще несколько пляжей в Саратове

Володин предложил обустроить еще несколько пляжей в Саратове

В Саратове следует обустроить пляжи на берегу Волги в трех районах. Такую идею высказал сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин во время очередной рабочей поездки в регион.

Председатель правительства области Роман Бусаргин рассказал, что следующий участок береговой линии, на котором планируется строительство набережной, состоит из двух отрезков: это 630 м от 2-й Садовой до 3-го Дегтярного пр. и 400 м далее до Большой Садовой. Проект прошел госэкспертизу.

Первый из этапов прошел также ценовую экспертизу: стоимость оценивается в 890 млн руб., из них 670 млн — федеральные средства на берегоукрепительные работы, 220 млн из областного бюджета пойдут на благоустройство, отметил Бусаргин.

Услышав, что большую часть средств власти рассчитывают получить из центра, Володин насторожился. «Вы хотите, чтобы финансирование было федеральным, сами средства просто не находите, только наблюдаете за всем, как инопланетяне. Это ваше желание — получить федеральные деньги, потому что областных недостаточно», — сказал он.

Глава российского парламента поручил главе города Михаилу Исаеву проанализировать береговые линии Волжского, Октябрьского и Заводского районов, чтобы посмотреть, где еще можно было бы оборудовать пляжи. «Берег в таком состоянии вредит экологии: мусорки, кустарники, промзоны. Открывая Волгу для прогулок, стоит обустраивать скверы, детские площадки, спортзоны», — высказал мнение Володин.

За год можно было обустроить 1,5 км берега, считает политик: в этом году привести в порядок Октябрьский район, на следующий год приступить к Заводскому. Спикер Госдумы предложил Исаеву взять на себя сопутствующую инфраструктуру — кафе, зоны отдыха, комнаты матери и ребенка.

«Надо каждый участок изучить и пригласить бизнес к партнерству. Центр тяжести отдыха летом должен перемещаться на береговую линию, а зимой заливайте там катки… Бусаргин должен сказать: мы можем, порядка двух миллиардов на это нужно, половину найдем, а половину просим помочь… Тогда мы будем партнерами, а сейчас — потребительство», — подытожил он.

Володин посетовал также, что «все стали блогерами — нет строителей», и это одна из причин того, что новый саратовский пляж строили 3 года.

Источник: СарБК