Домой » Новости » Новости региона » На рынках и в ТЦ выявили нарушителей масочного режима

На рынках и в ТЦ выявили нарушителей масочного режима

Вчера, 30 июля, состоялся очередной выезд управления муниципального контроля городской администрации совместно с представителями администрации Волжского района, управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова, полиции и территориального управления Роспотребнадзора с целью выявления нарушений масочного режима, соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на объектах торговли.

В ходе рейда были обследованы рынок, торговые центры и магазины  поселка Юбилейный. Отмечены наиболее распространенные нарушения — на некоторых торговых точках не ведутся журналы об уборке помещений и проведении ежедневной термометрии сотрудников, у некоторых сотрудников отсутствуют маски и перчатки.

Начальник управления муниципального контроля городской администрации Андрей Марусов рассказал, что подобные мероприятия будут продолжаться на постоянной основе до улучшения эпидемиологической обстановки в городе: «На сегодняшний день мы продолжаем выявлять нарушения. Обследовали рынок на конечной остановке в п. Юбилейный, зафиксированы нарушения на каждом объекте. Сотрудниками управления Роспотребнадзора вся информация зафиксирована, предпринимателям будут выданы соответствующие предписания», — сообщил начальник управления.

Всего по итогам рейда было составлено 2 протокола об административных правонарушениях за незаконную торговлю в соответствии с региональным законодательством, а также 4 протокола за нарушение масочного режима по ст. 20.6.1 КоАП РФ было составлено сотрудниками полиции. Более 20 объектов торговли и ТРЦ «Синий кит» получат предписания.

Участником рейда также стал депутат гордумы Дмитрий Кудинов, который призвал горожан не игнорировать масочный режим и придерживаться необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

«Те меры, которые предпринимаются, очень важны и для предпринимателей, и для покупателей. Самое главное — это жизнь и безопасность наших горожан», — отметил Дмитрий Кудинов.