Домой » Новости » Новости региона » От COVID-19 вакцинирован каждый пятый взрослый саратовец

От COVID-19 вакцинирован каждый пятый взрослый саратовец

В Саратовской области 21,4% взрослых граждан сделали себе прививку от коронавируса. Об этом 1 июня на очередном заседании координационного совета по борьбе с распространением этого заболевания сообщила начальник регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

По ее словам, к сентябрю 2021 года предстоит привить 60% взрослых. Дело в том, что далее стартует иная прививочная кампания, связанная с сезонным ростом заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

«Данные поставленные показатели должны помочь нам выработать коллективный иммунитет. Это скажется на эпидемиологической ситуации», — сказала Кожанова.

По словам главы регионального минздрава Олега Костина, коронавирус вышел на третье место причин смертности в Саратовской области, уступив «пальму первенства» болезням сердца и новообразованиям. Министр также подтвердил, что без массового иммунитета одолеть болезнь будет тяжело, но темпы вакцинации еще низки.

Также Костин рассказал что с начала пандемии в Саратовской области заболели более 4 тысяч детей. Это 6,5% от всех зарегистрированных случаев.

Источник: МК Саратов