Домой » Новости » Новости региона » В Саратовскую область привезут крупную партию медицинских масок из Китая

В Саратовскую область привезут крупную партию медицинских масок из Китая

В Саратовскую область должна прийти крупная партия одноразовых медицинских масок из Китая. Об этом сегодня, 23 марта, заявила министр здравоохранения Саратовской области Наталия Мазина в ходе брифинга.

В регионе все еще присутствует острый дефицит медицинских масок, однако, по словам Мазиной, в ближайшее время ситуация кардинальным образом изменится. В ближайшее время в регион должны поставить крупную партию этих изделий для населения из Китая, у врачей пока масок хватает.

«Нами направлена заявка о потребности масок именно населению Саратовской области. Есть информация, что сейчас на территорию России поступает партия масок из Китая и есть квота на Саратовскую область. Они будут предоставлены населению в продажу», — уточняет министр Мазина.

На уточняющий вопрос о том, сколько именно масок привезут в Саратовскую область, Мазина ответила: «Достаточно большое».

Что же касается аппаратов ЭВЛ, то здесь ситуация более позитивная. Сейчас в регионе находится порядка 631 аппарата ЭВЛ и планируется закупка еще 11 аппаратов.

«Сейчас обеспеченность ведомства – 100%. Однако докупаться сейчас будут в рамках пополнения запасов», — уточнил пресс-секретарь минздрава Александр Колоколов.

Также решен вопрос с обеспечением саратовских больниц кислородом для аппаратов искусственного дыхания.

«У нас область не осталась без кислорода. У нас он есть у каждой медицинской организации, которая оказывает медицинскую помощь. Причем кислород медицинский, для медицинского применения», — уточнила министр.

Источник: Четвертая Власть