Домой » Новости » Культура » В Саратовской области возобновят работу турбазы и музеи

В Саратовской области возобновят работу турбазы и музеи

С 7 июля в Саратовской области официально разрешается деятельность туристических баз. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса объявил вице-губернатор Александр Стрелюхин.

В местах отдыха нужно будет соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Стрелюхин обратился к владельцам баз с просьбой подготовиться к их исполнению, а прокуратуру, Роспотребнадзор и муниципальные власти — провести проверки мест отдыха. Вице-губернатор отметил, что разрешение не касается столовых на территории турбаз, где нельзя выполнить требования Роспотребнадзора. Отметим, что неофициально многие турбазы уже давно работают и принимают отдыхающих.

С 7 июля разрешено работать также музеям и выставочным организациям с учетом рекомендаций санитарных врачей. Разрешено будет проводить экскурсии не больше пяти человек.

Вице-губернатор заявил также о введении карантина в селе Новополеводино Балаковского района. «К сожалению, все это связано с такой трагической ситуацией, с похоронами, на которых не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы. Мы имеем 9 заболевших в селе, где проживает, чуть больше 900 человек. Чтобы не расширить очаг инфекции, мы вынуждены закрыть это село на карантин», — сказал Стрелюхин, добавив, что школьники из села смогут выехать на экзамены с соблюдением мер предосторожности.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова попросила «довести до населения», что даже в «траурных ситуациях» надо прислушиваться к рекомендациям.

Источник: СарБК