Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В Саратове предложили запретить шуметь в обеденное время

В Саратове предложили запретить шуметь в обеденное время

В Саратовской областной думе 13 июля состоялось заседание рабочей группы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Участники встречи обсудили проект закона об обеспечении тишины и покоя граждан.

Предлагается установить периоды времени, в которые не допускается шум, а также конкретизировать перечень приводящих к нарушению действий.

«С ростом процесса урбанизации шум стал постоянной частью человеческой жизни, являясь одним из существенных параметрических факторов загрязнений окружающей среды. В настоящее время жители Саратовской области страдают от повышенных шумовых воздействий, особенно в ночное время, которые, в свою очередь, сказываются на общем самочувствии граждан. Население испытывает чувство дискомфорта от высокого уровня шумового воздействия, приводящего к повышенной утомляемости, понижению производительности труда, физическим и нервным заболеваниям. Находясь дома, человек реагирует на звуки ремонтных работ, шум от аппаратуры и бытовой техники. Также причиной внешнего шума является транспорт. Троллейбусы, трамваи, автомобили и тяжелая дорожная техника в течение всего светового дня являются источником влияния шума на человеческий организм. Исследованиями последних лет установлено, что под влиянием шума наступают изменения в органах зрения человека, вестибулярном аппарате, нарушаются функции желудочно-кишечного тракта, повышается внутричерепное давление, происходят нарушения в обменных процессах организма», — говорится в пояснительной записке.

«Я за выходные внимательно изучил комментарии к данной инициативе. Мнения полярные — есть с таким душком туалетным, а есть положительные. Закон делается в интересах не здоровых и активных граждан, а социально незащищенных — малолетних детей, больных людей, а также тех, кто за ними ухаживает», — отметил депутат Николай Бушуев.

Напомним, в настоящее время ограничения распространяются на время с 21:00 до 9 часов утра.

Депутат Юлия Литневская сообщила, что согласно проекту закона развлекательные заведения не должны являться источниками шума с 22:00 до 10:00 по пятницам, субботам и праздникам, а также с 13 до 15 часов ежедневно. Она отметила, что изменения будут способствовать развитию туристического потенциала региона.

Источник: Регион64

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: