Домой » Новости » Новости региона » В Саратове предложили передать СГЭТ в концессию

В Саратове предложили передать СГЭТ в концессию

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко на рабочем совещании в Саратовской областной думе 4 августа выступил с предложением передать МУПП «СГЭТ» в концессию. По мнению чиновника, это позволит обновить подвижной состав предприятия.

Необходимость модернизации отметил и депутат Александр Нараевский. По его словам, это может стать решением проблемы дублирующих автобусных маршрутов.

«Сначала надо сделать привлекательным наш электротранспорт. Никогда человек не сядет в ржавый трамвай, если рядом стоит новая маршрутка. Надо восстановить дороги, закупить новый подвижный состав. А сейчас трамваи ходят со скоростью 5 километров в час, с рельсов сходят постоянно. Кто в них поедет?» — сказал парламентарий.

«Я считаю, что дублирующие маршруты — это просто кому-то выгодно», — добавил Александр Анидалов.

«Мы здесь никого публично ни в чём не подозреваем. Не пойман — не вор. Мы сейчас видим абсолютный тупик по администрированию дублирующих маршрутов по количеству единиц. Давайте так: не первый и не последний случай, когда закон невозможно организовать без какого-то администрирования. Или давайте тогда реально — так, чтобы МУП, который не может по техническим причинам организовать доставку людей, мог сам организовать альтернативную доставку. И тогда снять дублирующие маршруты», — выступил депутат Леонид Писной.

Обсуждение проблем СГЭТ традиционно привело к перепалке участников дискуссии. Присутствовавший на совещании депутат гордумы Дмитрий Кудинов пожелал покинуть зал.

«Да идите вы, идите! Как лоббировали автобусников, так и лоббируете, как не хотели зарплаты повышать, так и не хотите», — возмутился депутат регпарламента Александр Анидалов.

«Вы ни копейки не дали на СГЭТ. Ничего не делаете, только баламутите!» — парировал Кудинов.

«Не хотите работать — валите отсюда!» — не унимался Анидалов.

«Сами валите отсюда! У меня рабочих вопросов много, не только СГЭТ», — ответил Кудинов.

Источник: Регион64