Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Культура » В Саратове появятся таблички с названиями улиц на английском языке

В Саратове появятся таблички с названиями улиц на английском языке

В Саратове должен быть установлен монумент в честь присвоения звания «Город трудовой славы». С таким предложением сегодня, 9 октября, на постоянно действующем совещании при главе Саратова Михаиле Исаеве выступил депутат гордумы, Герой России Александр Янклович. Он призвал коллег вспомнить о тех, кто трудился в тылу в годы Великой Отечественной войны, и напомнил, что многие крупные промышленные предприятия других городов страны в то время перебазировались в Саратов.

Участники совещания его идею поддержали, как одобрили и предложение председателя общественной палаты области Бориса Шинчука. Тот предложил на стелах, установленных на въездах в Саратов и имеющих соответствующую надпись, добавить строку «Город трудовой славы». Эта строчка должна иметь дополнительное освещение, сказал Шинчук.

Кроме того, муниципальные чиновники анонсировали ряд акций, приуроченных к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он будет отмечаться в 2020 году. В частности, на всех 42 улицах, носящих имена героев войны, заменят таблички с названиями улиц. Новые будут на русском и английском языках, на них разместят QR-код. Пройдя по QR-ссылке, можно будет узнать историю человека, давшего название улице.

Огласили идею объединить георгиевские ленты, которые будут 9 мая носить саратовцы. Согласно идее чиновников, горожане и гости областного центра должны будут прийти в Парк Победы 9 мая и написать на своих ленточках имена погибших в войну родственников, а затем связать ленточки в одну длинную. Ее разместят на ступенях, ведущих к мемориалу «Журавли».

По Саратову в мае следующего года будет ездить торжественно украшенный «Трамвай Победы». В нем разместят аудиоколонки, из которых будут рассказывать о героических саратовцах, будет играть музыка. Сообщения будут зачитываться голосом диктора Юрия Левитана. Курсировать «Трамвай Победы» будет по маршрутам №№3,8,9,10 и 11. Также голос Левитана можно будет услышать из динамиков, размещенных на балконе Консерватории.

Источник: Общественное Мнение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: