Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В Саратове появилась Ассоциация озеленителей

В Саратове появилась Ассоциация озеленителей

Ландшафтные организации Саратова и Энгельса объединились в ассоциацию для влияния на ситуацию с благоустройством городов, пропаганды экологичного подхода к ландшафту и представление Саратова на российских, международных специализированных мероприятиях. 12 декабря прошло первое общее собрание организации, которое посетило больше 40 представителей «зеленой отрасли» Саратова и Энгельса.

Об этом корреспонденту «СарБК» рассказала Ольга Колесниченко, руководительница одной из компаний, занимающихся озеленением. По ее словам, в виде «объединяющего чата» компании сосуществуют длительное время: в нем они обсуждали профессиональные проблемы и хвастались удачными проектами.

Идея об объединении «витала уже давно».

«Пожалуй, только в нашем городе нет некого ландшафтного сообщества, клуба, все достаточно разрознены», — отметила Колесниченко.

В организации был разработан устав. Избран председатель — Елена Шереметьева — и правление. Но структура пока официально не зарегистрирована: в будущем году планируется оформление в виде НКО (некоммерческой организации).

Конкретные действия ассоциации еще не обсуждались — в ближайшее время пройдет заседание правления, которое и определит наиболее насущные проблемы. В плане влияния на город — внедрение современных мировых тенденций городского озеленения, сказала Колесниченко. Ассоциация будет проводить мастер-классы, образовательные программы и взаимодействовать с органами власти в сфере благоустройства.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: