Домой » Новости » Новости региона » В Саратове отменят месячные проездные билеты

В Саратове отменят месячные проездные билеты

В Саратове на заседании городской думы 24 сентября обсуждали внедрение в областном центре транспортной карты.

Ожидается, что пилотный проект, который заработает с 1 октября, будет распространятся на трамваи и троллейбусы. В конце года мэрия планирует оценить его качество и эффективность, чтобы принять окончательное решение о целесообразности технологии.

Пассажир сможет выбрать вариант с фиксированным количеством поездок: 5, 10 и 20 или карту, позволяющую пользоваться электротранспортом в определенное время: 1, 3, 7, 10, 20 и 30 дней. Кроме того, для горожан станет доступен новый вид проездного билета — пересадочный. В него будут включены 2 поездки в течение 90 минут. Подробную информацию о способах приобретения обещают опубликовать в ближайшее время.

По словам председателя комитета по экономике мэрии Андрея Разборова, тарифы при этом останутся неизменными — 23 рубля при наличном расчете, 21 рубль — при оплате банковской картой.

«В связи с этим планируется отмена бумажных месячных проездных для граждан и организаций», — сообщил чиновник, уточнив, что их сохранят только для пенсионеров и студентов.

По оценкам экспертов, нововведение позволить увеличить выручку «Саратовгорэлектротранса» на 19 млн рублей.

«Мы посмотрим статистику продаж и при необходимости будем вносить корректировки», — объяснил депутатам Разборов.

Он добавил, что при разработке учитывался опыт других городов. За пример взяли Тверь.

В ходе обсуждения парламентарии также поинтересовались, останутся ли после введения карты в транспорте кондукторы.

«Пока да», — ответил чиновник.

Он заметил, что система в других городах приводит к видимому результату. В качестве примера Разборов привел случай, когда кондукторы переквалифицируются в контролеров.

Источник: Регион64