Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Культура » В Саратове открывается фестиваль современного искусства

В Саратове открывается фестиваль современного искусства

16-18 октября 2019 года на базе Поволжского отделения Российской академии художеств и Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева проводится шестая международная научно-практическая конференция «Искусство и власть». Руководитель проекта — вице-президент Российской академии художеств, председатель Поволжского отделения РАХ, президент ТСХ России Константин Худяков.

Впервые в рамках конференции проводится фестиваль современного искусства «Диалоги с классикой» — по итогам пятилетней работы творческой мастерской Союза художников России и Поволжского отделения РАХ. Фестиваль проводится на трех площадках Радищевского музея в Саратове и Энгельсе, а также в Саратовском областном Доме работников искусств.

На рассмотрение программного комитета в 2019 году поступили заявки из разных регионов России и стран Европы. В конференции принимают участие более 80 человек из России, Германии, Италии и Словакии.

В рамках конференции пройдет пленарное и пять секционных заседаний конференции, презентации 8 выставок, мастер-классы, выездное заседание в Энгельсе.

16 октября пройдут пленарное заседание конференции, презентация выставок «Зыбкая недвижимость» и «Новая религиозность», проекта «РАЙ. Промежуточный отчет администратора».

17 октября состоятся секционные заседания, открытие выставок «Интерграфика. Контрапост», «Пензенское художественное училище из XIX века в XXI», «Ностальгический соц-арт», а также мастер-класс для студентов художественного училища.

18 октября пройдет выездное заседание в Энгельсе, презентации выставок «Туризм печали» художников Северного Кавказа, «Я беру, что хочу» и круглый стол по итогам конференции и фестиваля, сообщает пресс-служба минкульта области.

Источник: Общественное Мнение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: