Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В Саратове 860 домов остаются без управления

В Саратове 860 домов остаются без управления

Функционированию системы ГИС ЖКХ в Саратове стало темой обсуждения на постоянной комиссии Саратовской гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. Одна из проблем, сообщил председатель комитета по ЖКХ Александр Мышев — низкий уровень квалификации председателей ТСЖ и ЖСК по работе с информационными системами.

«Еще одна проблема — взаимодействие системы с Росреестром. Далее. Система работает с 2014 года, но до сих пор имеются сбои при очередных обновлениях. Долгая обработка вопросов техподдержкой, стандартные ответы, не решающие проблемы, неудобный интерфейс», — перечислил проблемы Мышев.

Следом обсуждение перешло на содержание многоквартирных домов, в которых не выбран способ управления. По словам Мышева, таких домов на территории города 860.

«Проблема таких домов – их состояние. УК не выходят на конкурсы на эти дома, но на сегодняшний день есть нововведение в законе.

С 1 января, если собственники многоквартирного дома не выбрали способ управления или не определена управляющая организация, то управлять домом будет включенная в реестр УК, которую определит орган местного самоуправления.

Но может получиться такая ситуация, что УК просто не захотят включать себя в реестр (чтобы не брать возможное обременение в виде ветхого жилья – ред.). На практике новостройки с конкурса уходят очень редко, они уходят с протоколов собраний жильцов дома», — пояснил чиновник.

Под конец заседания депутат Евгений Чернов напомнил, что с 1 марта на каждую управляющую компанию ложится обязанность иметь свою аварийно-диспетчерскую службу.

Источник: Взгляд-Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: