Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В России вырос материальный ущерб от экономических преступлений

В России вырос материальный ущерб от экономических преступлений

В  январе–сентябре 2016 года материальный ущерб от зарегистрированных преступлений экономической направленности в России вырос почти на 50%, сообщают Известия. 

stoimost_dom

Вице-президент Российской криминологической ассоциации Игорь Сундиев рассказал изданию, что многомиллионное увеличение материального ущерба, связанного с экономическими преступлениями, означает, что воровать стали большими объемами. В статистику МВД попадают только раскрытые преступления и украденные суммы, подтвержденные следствием.

В свою очередь адвокат Дмитрий Ицков в комментарии изданию отметил, что в кризис количество правонарушений в экономической сфере растет. Вместе с тем государство усиливает фискальную политику. Преступлениям, связанным с неуплатой налогов, уделяется больше внимания. Также предприятия, вынужденные в кризис считать каждую копейку, чаще пытаются взыскивать долги с помощью правоохранительных органов.

«Преступления экономической направленности, как правило, очень изощренные, их совершают руководители компаний, должностные лица, которые могут повлиять на условия контрактов», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: