Домой » Новости » Новости региона » В Подмосковье установят мемориал жертвам крушения самолета «Саратовских авиалиний»

В Подмосковье установят мемориал жертвам крушения самолета «Саратовских авиалиний»

31 октября губернатор Оренбургской области Юрий Берг в Орске встретился с родными пассажиров самолета Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», потерпевшего крушение в Подмосковье 11 февраля.

Как сообщает официальный сайт правительства Оренбургской области, на встрече, в частности, обсудили вопросы установки мемориала.

«О предоставлении земельного участка для создания мемориала есть личная договоренность с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Компания «Саратовские авиалинии» готова профинансировать работы. Как будет выглядеть мемориал, решать вам. Так же как и то, на что потратить пожертвования, собранные неравнодушными оренбуржцами и жителями других регионов страны. Подчеркиваю, эти средства в неприкосновенности ждут вашего решения. Правительство Оренбургской области выполнило принятые на себя обязательства, и если у людей, потерявших в крушении своих близких, есть вопросы или просьбы, то мы готовы оказать необходимое содействие в их решении», – заявил Юрий Берг.

В сообщении также отмечается, что исследования, проводившиеся в лабораториях Российского центра судебно-медицинской экспертизы, завершены.

«Проведена экспертиза 16 000 фрагментов. Останки погибших должны доставить в Оренбургскую область спецбортом МЧС России 15 ноября. Для этого необходимо соблюсти юридические формальности – оформить доверенности на выдачу останков. В этом родственникам помогут специалисты областного министерства социального развития и работники Комплексных центров социального обслуживания населения», – говорится в сообщении.

Напомним, 11 февраля 2018 года в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148, принадлежащий «Саратовским авиалиниям» и выполнявший рейс из московского аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту был 71 человек, выживших нет.

Росавиация с 31 мая 2018 года аннулировала сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний».

Источник: Взгляд-Инфо