Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Культура » В Парке Победы побывали представители 36 турфирм России

В Парке Победы побывали представители 36 турфирм России

5 октября генеральные директора турфирм Москвы и Подмосковья побывали в Парке Победы в Саратове. Как сообщают представители Музея боевой и трудовой славы, в числе гостей были Александр Гагарин, директор по развитию компании «Вокруг света», и руководитель отдела развития Инесса Рубцова.

Туристический маршрут, разработанный Саратовским историко-патриотическим комплексом «Музей боевой и трудовой славы» вошел в брендовый маршрут «Золотые огни Саратова», который включает в себя основные яркие места нашего региона.

В сентябре 2018 года маршрут прошел экспертную оценку. После того как будет получен протокол Совещания, маршрут будет рекомендован в единый Федеральный проект «Великий Волжский путь». Музейный комплекс уже работает по новому маршруту: принято четыре группы.

В Парке Победы гостей встретил директор музейного комплекса Борис Шинчук. Для представителей туристических фирм были проведены экскурсии по уникальной в Поволжском регионе выставке военной техники и вооружения под открытым небом, а также экспозициям «Трагедия и подвиг. Век ХХ» и «Трудовая слава Саратовской области».

В восторге были туроператоры от экскурсии по военно-санитарному вагону, входящему в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в состав санитарного поезда, начальником которого был Павел Кондратьевич Табаков — отец известного актера и режиссера, народного артиста СССР Олега Табакова. Особенно впечатлил гостей и этнографический комплекс «Национальная деревня народов Саратовской области».

«Экспозиция Саратовского историко-патриотического комплекса создана с душой. Обычно о Великой Отечественной войне принято говорить с надрывом, с тяготящей болью в душе. Здесь в Парке Победы, напротив: обстановка возвышает к чистым небесам. Отдавая дань памяти героическому прошлому, ты понимаешь, что жизнь продолжается… И хочется дышать, хочется жить!» — поделился впечатлениями генеральный директор туристической фирмы «ИНДИ» Андрей Клопотович.

Его поддержала представитель турфирмы «Королевский отдых» Лилия Костина: «Очень интересная экспозиция. Этот объект я обязательно рекомендую своим туристам. Приятно рекламировать то, от чего сам в восторге».

В саратовском парке Победы под открытым небом можно увидеть, потрогать руками, исследовать уникальные экспонаты — боевые самолеты, ракетоносцы, космические спускаемые аппараты, пожарный корабль, военные автомобили, боевую технику.

Источник: Взгляд-Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: