Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В областной бюджет заложат новый кредит в 2,5 миллиарда рублей

В областной бюджет заложат новый кредит в 2,5 миллиарда рублей

budjet-14Губернатор Саратовской области Валерий Радаев внес в региональный парламент проект поправок в областной бюджет текущего года. Соответствующая информация размещена на официальном сайте облдумы.

В соответствии с предлагаемыми изменениями доходы и расходы областного бюджета увеличиваются на 1 миллиард 39,4 миллиона рублей без изменения дефицита.

В частности, в доходной и расходной части региональной казны предлагается отразить дополнительные целевые средства федерального бюджета текущего года на: социальные выплаты безработным гражданам (45,1 миллиона рублей), поддержку сельского хозяйства  (40,2 миллиона рублей), мероприятия по социально-бытовому обустройству лиц, покинувших территорию Украины (25,3 миллиона рублей), пособия лицам, не подлежащим социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (23,9 миллиона рублей), выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей (20 миллионов рублей). Кроме того, область получит дополнительные средства от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда — 3,3 миллиона рублей) и от Пенсионного фонда РФ (на софинансирование соцпрограмм и соцподдержку Героев СССР и России – 10 миллионов рублей и 0,2 миллиона рублей соответственно).

Также учтено уменьшение федеральных средств на выплаты пособий беременной жене и ребенку военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (на 2,4 миллиона рублей) и стипендий президента и правительства РФ обучающимся в учреждениях профобразования (на 0,1 миллиона рублей), отражены возвраты неиспользованных остатков средств в федеральный бюджет (31,8 миллиона рублей), бюджеты Пенсионного фонда РФ и ТФОМС области (0,1 миллиона и 0,4 миллиона рублей соответственно).

За счет ожидаемого поступления из федерального бюджета дополнительной дотации в размере 899,8 миллиона рублей (на поддержку мер по обеспечению сбалансированности), а также экономии и возврата средств от местных бюджетов и неиспользованных учреждениями денежных остатков прошлых лет «увеличены бюджетные ассигнования на погашение кредиторской задолженности, исполнение судебных решений и уплату налогов на 375,7 миллиона рублей. Оставшиеся средства направят на развитие сети многофункциональных центров, развитие ипотечного кредитования, осуществление деятельности регионального оператора, взносы на капремонт по госжилфонду, увеличение объема резервного фонда и восстановление расходов, ранее сокращенных для соблюдения установленных минфином РФ условий.

«Ожидаемый из федерального бюджета бюджетный кредит в размере 2 миллиардов 575,7 миллиона рублей направлен на сокращение банковских заимствований. Объемы получения и погашения краткосрочных бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счете скорректированы под фактические значения на 1,5 миллиарда рублей. Отдельные бюджетные ассигнования перераспределены по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации и между главными распорядителями средств областного бюджета, внесены изменения в адресную инвестиционную программу, программу государственных внутренних заимствований области, распределение субвенции на организацию предоставления и предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Уточнены объемы бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств и межбюджетных трансфертов, предоставляемых из областного бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на 2015 год, размер резервного фонда правительства области», — говорится в пояснительной записке к проекту поправок.

Источник: ИА «Свободные новости»