Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Законодательство » «Промэлектроника» и «Химпроминжиниринг» могут запустить инвестпроекты в Саратове

«Промэлектроника» и «Химпроминжиниринг» могут запустить инвестпроекты в Саратове

В саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам, где депутаты обсудили  проект регионального закона, регулирующий региональные вопросы налогового законодательства в отношении налогоплательщиков, с которыми заключен специальный инвестиционный контракт, сообщает пресс-служба ведомства. 

prodaja-professionalnih-uslug-600x555

Первый заместитель министра промышленности и энергетики региона Владимир Белгородский, представляя проект, отметил, что он на законодательном уровне регулирует отношения с промышленными предприятиями, реализующими на территории области инвестиционные проекты, целью которых является создание, модернизация и  освоение производства промышленной продукции в рамках заключенного специального инвестиционного контракта. Такие организации смогут пользоваться пониженными налоговыми ставками по налогу на прибыль и по налогу на имущество организаций.

Он также обратил внимание на то, что налогоплательщики, заключившие специальный инвестиционный контракт на федеральном уровне с участием региона, получат право на применение льготной налоговой ставки по налогу на прибыль в размере 5% получат.  Кроме того, предприятия, заключившие специальный инвестиционный контракт на региональном уровне, смогут рассчитывать на льготную ставку в размере 13,5%. Льгота также будет распространяться на организации, вновь созданные после 1 января 2017 года, или созданные ранее, но не получившие дохода до 1 января 2017 года.

По словам Владимира Белгородского, на сегодняшний день существуют несколько крупных потенциальных инвесторов, которые  выбирают регион для реализации своих инвестиционных проектов. Научно-производственная компания «Химпроминжиниринг» («Росатом») выбирает между вариантами реализации инвестпроекта в Саратове, где есть сырье, и в Елабуге, где действуют налоговые льготы для инвесторов. Аналогичная ситуация и с «Промэлектроникой», которая колеблется между Саратовом и Калугой.

В итоге депутаты выслушали все точки зрения и поддержали проект закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: