Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Культура » В Международный день мира в Саратове открыли «Площадь Шаолинь»

В Международный день мира в Саратове открыли «Площадь Шаолинь»

Сегодня, в Международный день мира, Саратовский историко-патриотический комплекс «Музей боевой и трудовой славы» презентовал выставку одной картины художника Алексея Краснова «Площадь Шаолинь».

Алексей Краснов – уроженец Саратовской области, член «Русского географического общества», член ассоциации «Центр изучения кунг-фу монастыря Шаолинь», член «Товарищества Саратовских художников». Работы художника выставляются в России, Германии, Франции и Китае. На презентуемой картине художник изобразил площадь монастыря Шаолинь в ожидании гостей.

Музейщики рассказали, что в этом году Краснов находился в творческой экспедиции в Китае, где написал много картин о жизни в Шаолине. По словам автора картины, он стал первым русским художником, которого настоятель монастыря Ши Юн Син пригласил для популяризации ценностей Шаолиня по всему миру языком живописи. На вопрос: «Не хотели и вы уйти в монахи и остаться в Китае?», Алексей Краснов ответил: «Это была очень увлекательная поездка, но мои проекты масштабны, и в рамках одного Китая они не укладываются».

После презентации участники мероприятия прошли к «Точке дружбы» и памятному знаку «Дружба народов России» в Национальной деревне народов Саратовской области, чтобы сделать памятную фотографию.

Источник: Взгляд-Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: