Домой » Новости » Культура » В Липках состоялся фестиваль «Добрый Саратов – город семьи и детства»

В Липках состоялся фестиваль «Добрый Саратов – город семьи и детства»

14 июля в парке Липки прошел городской фестиваль добрых дел – «Добрый Саратов – город семьи и детства». Идея Содружества Добрых городов была поддержана в области в четвертый раз. Организатором городского события стал фонд «Забытые живые» при поддержке министерства внутренней политики и общественных отношений области.  

Как рассказала руководитель фонда Надежда Карякина, в этот раз идеей фестиваля была тема поддержки детей и семей с детьми. Участниками стали некоммерческие организации, работающие с семьями с детьми, оказавшимися в трудной ситуации, с детьми, оставшимися без поддержки родителей, а также волонтеры. «Главное, горожане с каждым фестивалем все больше узнают о том, что Саратов действительно может стать добрым!» — заключила организатор благотворительного мероприятия.

Детей развлекали аниматоры, клоуны, ростовые куклы, были организованы «косплей-шоу», игры, мастер-классы, аквагрим, фотозоны, большая концертная площадка. Пока дети были увлечены играми, взрослые могли ознакомиться с деятельностью фондов-участников, принять участие в благотворительной деятельности, приобрести сувениры, поделки, поддержав НКО.

«Это важное благотворительное мероприятие проводится в четвертый раз. Предыдущий опыт показал, что фестиваль добрых дел не только дает горожанам и гостям Саратова возможность оказать адресную помощь всем, кто в этом нуждается: воспитанникам детских домов, пожилым людям, людям с ограниченными возможностями. Это еще и социально значимое событие, объединяющее вместе самых разных представителей нашего общества», — отметил заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Дмитрий Конусов.

Всего участниками «Доброго Саратова» стали более 20 некоммерческих организаций города, как сообщили в фонде, было собрано более 25 тыс. рублей на поддержку детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: Пресс-служба министерства внутренней политики и общественных отношений области