Домой » Новости » Культура » В Балашове к фестивалю Театральное Прихоперье появился граффити-портрет Бориса Пастернака

В Балашове к фестивалю Театральное Прихоперье появился граффити-портрет Бориса Пастернака

В Балашове на набережной реки Хопер появилось граффити с изображением писателя и поэта Бориса Пастернака. Автор рисунка — саратовский художник Дмитрий Жумаев, до этого создавший портрет Олега Янковского на здании по улице Московской в Саратове.

Журналист Зинаида Шпынова пишет: «Поэту, нобелевскому лаурету, город обязан фразой Большой, как солнце, Балашов. Поэт был влюблен и щедр на гиперболы. Однако почему бы нам не согласиться с поэтом?

С открытием новой сцены Балашовского драматического театра у нас проходит фестиваль Театральное Прихопёрье, на который призжают театральные коллективы Москвы, Саратовской, Воронежской, Тамбовской областей, и город в эти дни становится просветленным, приподнятым и необычайно радушным.

Фестиваль в этом году после пандемии состоится 12-20 сентября. На сцене Балашовского драмтеатра свои работы представят МХТ им. Чехова, Московский губернский театр, Московский академический тетр им. Маяковского, Театр Et Cetera, Театр Скорика, Саратовский академический театр драмы, Российский академический театр драмы им. Ф.Волкова из Ярославля, а также театры Вольска и Рыбинска.

Портрет поэта на набережной появился за неделю до фестиваля — подарок городу и нашим гостям. Спасибо талантливому художнику. Янковский в образе Мюнхгаузена, исполненный Дмитрием Жумаевым, украсил Саратов. Большой, как солнце Балашов, отдаёт дань благодарности ПОЭТУ».

Источник: facebook.com