Домой » Новости » Новости региона » В 2021 г. построят поликлинику, дома для врачей инфекционной больницы

В 2021 г. построят поликлинику, дома для врачей инфекционной больницы

«Нужно оперативно подготовить проектную документацию, провести конкурсные процедуры, чтобы не уходить со строительством в осенне-зимние месяцы», — поставил задачу губернатор.

В Саратове до конца 2021 году будут построены три крупных социальных объекта. Это выяснил сегодня, 18 ноября, губернатор Валерий Радаев на совещании с участием председателя правительства области Романом Бусаргиным, руководителями минстроя и комитета по реализации инвестпроектов, проектных организаций.

Речь идет о поликлинике в поселке Юбилейный, доме для работников новой инфекционной больницы в поселке Елшанка и ФОКе «Газовик» в поселке Солнченый-2. Бусаргин доложил о ходе проектных работ по каждому из планируемых объектов. Так, в Юбилейном идет проектирование поликлиники на 500 посещений, аналогичной по параметрам той, которая будет введена в этом году в Солнечном-2. Ориентировочная стоимость объекта – 550 млн рублей.

«Нужно оперативно подготовить проектную документацию, провести конкурсные процедуры, чтобы не уходить со строительством в осенне-зимние месяцы», — поставил задачу губернатор.

В Елшанке до конца 2021 года будут построены три восьмиэтажных дома для специалистов новой инфекционной больницы. Медики получат здесь 192 квартиры. Сейчас идет формирование земельных участков под дома. Валерий Радаев поручил Роману Бусаргину просчитать возможность аналогичных проектов жилых домов для медработников нового онкологического центра и противотуберкулезного диспансера.

В следующем году также планируется завершить ФОК «Газовик» в поселке Солнечный-2. Для этого принято решение передать объект с 1 января 2021 года для достройки от «Газпрома» в региональную собственность. Сейчас составляется смета оставшихся работ для ввода спорткомплекса. Уже в феврале можно будет начать конкурсные процедуры. По каждому из объектов чиновники должны утвердить дорожную карту.

Источник: Четвертая власть