Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В 2020 году в Саратовской области благоустроят 101 общественную территорию

В 2020 году в Саратовской области благоустроят 101 общественную территорию

В Саратовской области в этом году благоустроили 75 общественных территорий. Об этом 29 ноября рассказал министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев на заседании межведомственной комиссии по обеспечению проекта «Формирование комфортной городской среды».

Перед собравшимся отчитался министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Павел Мигачев, рассказав о ходе реализаций федеральных программ.

По словам Мигачева, по национальному проекту президента РФ Владимира Путина «Жилье и городская среда» было отремонтировано 75 общественных территорий, запланированных к благоустройству в 2019 году. Работы завершены во всех 42 муниципальных образованиях региона.

«Общественный объекты для благоустройства выбирали сами местные жители путем голосования», — уточняет Мигачев.

Кроме того, в этом году отремонтированы 245 дворов по всей области. Эти территории были включены в муниципальные программы. Всего в этом году на благоустройство в регионе потрачено 821,3 миллиона рублей.

В следующем году в области продолжится реализация проекта «Жилье и городская среда» предусмотрено выделить 747 миллионов рублей. За эти деньги планируется 101 общественную территорию.

Далее с речью выступил заместитель главы города по городскому хозяйству Максим Сиденко. Он отчитался о работах, проведенных на проспекте Кирова и сада имени Радищева. Чиновник заявил, что в дальнейшем будут проводиться работы по реконструкции фасадов.

С вопросом обратился депутат Саратовской областной думы Дмитрий Пьяных, который поинтересовался по какой причине были срублены деревья на проспекте Кирова и в саду Радищева.

«Серьезный общественный резонанс вызвало замена деревьев и в саду Радищева и на проспекте Кирова. Можете сказать с какой целью это было сделано?» — спросил Пьяных.

«Что касается сада Радищева, то там удалили биологически устаревшие деревья. Теперь сад хотя бы просматривается. На проспекте Кирова такая же ситуация. Туда высадили клены специальной пароды, которые зарекомендовали себя в наших условиях. Хотя бы видно фасады сейчас стало», — ответил Сиденко депутату.

После этого с докладом выступил глава Балаковского района Александр Соловьев. Он отчитался коллегам о том, какие общественные территории были обустроены в районе.

По словам Соловьева были благоустроены парки и скверы города. А общественные территории после благоустройства стали «магнитами для сбора горожан». Во время презентации очередного парка депутат Владимир Есипов заметил, что одна из лавочек в парке уже сломана.

«Это старую не успели починить, или новую вандалы приметили?» — спросил Есипов.

«Понимаете, такие места являются местом притяжения молодежи и некоторые из них не могут справиться со своим темпераментом», — ответил Александр Соловьев.

Источник: Четвертая Власть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: